Prob conection base de donnée

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
-
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
bonjour, j'arrive pas a enregistrer dans ma base de donnée
en faite j'ai crée une base de donnée de gestion de client basique et au moment ou je clic sur enregistrer il me fait sortir : Erreur lors de l'ajout du client !
ma base : test
table : client
---------------------------------
voila mon code du fichier : ajout_client.php
--------------------------------
<html>
<head>
<title>Ajouter Client</title>
</head>

<?php
$connect=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
$select=mysql_select_db("test");
$query="select * from client";
$result=mysql_query($query);
if( empty($_POST['nom_client']) || empty($_POST['adresse_client']) || empty($_POST['ville_client']) || empty($_POST['mail_client']))
{
echo "<H4>Certains champs sont restés vides,
Veuillez remplir tous les champs !";
echo "

";
echo "<H4>Retour à la page ajouter un nouveau client
";
}
else
{
$query="insert into client values ('".$_POST["nom_client"]."', '".$_POST["adresse_client"]."', '".$_POST["ville_client"]."','".$_POST["mail_client"]."',)";
$result=mysql_query($query);
if ($result)
{
echo "<H4>Client ajouté avec succés !";
}
else
{
echo "<H4>Erreur lors de l'ajout du client !";
echo "

";
}
}
?>

</html>
--------------------------
aidez moi svp...

7 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
Bonjour enlève la virgule juste avant la fermeture de ta parenthèse ici :
$query="insert into client values ('".$_POST["nom_client"]."', '".$_POST["adresse_client"]."', '".$_POST["ville_client"]."','".$_POST["mail_client"]."',)"; 




Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

bonjour, merci de votre aide
j'ai supprimé la virgule mais j'ai encore le meme message
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
ok a votre $result juste en dessous mettez : or die(mysql_error());
avez vous une erreur d'afficher?



Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

j'ai ca comme message :
Column count doesn't match value count at row 1
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
verifie bien la structure de ta table (nb de champs) et ceux que tu as dans ta requete le probleme vien de la.
Tu as peut etre un id dans ta table qui n'est pas auto-incrementé



Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

merci pour votre aide, mais le probleme était dans
$query="insert into client values ('','".$_POST["nom_client"]....
il fallait mettre la place pour le id_client
merci encore
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
de rien bonne continuation



Personne ne peut se permettre de juger l'autre....