Besoin D'aide pour vb6 -------> acces

sweety25200 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 8 juin 2010 à 10:34
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 9 juin 2010 à 10:34
Bonjours tous le monde


Voila j'ai un léger souci , je ne sais pas comme afficher un champ d'une table acces dans vb6 , je sais comme me connecter sur la base de donner mais pour ensuite manipuler les donnée de la bdd sa ce complique , pourriez vous m'expliquer rapidement comment je pourrai faire pour afficher une table ,un champ , ajouter ou supprimer des valeur dans celle ci

voila ma fct pour me connecter a la dase de donner:

Dim chemin As String 'chemin BDD
Dim strcnn As String 'ouvre le moteur pr access
Public Sub demarrage()


chemin = App.Path & "\db1.mdb"
strcnn = "provider=microsoft.jet.OLEDB.3.51;Persist Security info=false; data source= "
strcnn = strcnn + chemin
Set cnx = New ADODB.Connection
cnx.Open strcnn
End Sub



veuillez pardonner mon ignorance dans ce domaine et croyer moi avant de poster j'ai deja chercher sur le web ^^


Merci de vos réponse

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juin 2010 à 10:47
Salut
Tu tapes "Access" dans la recherche des Codes (sauf .Net) et tu auras des exemples

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
sweety25200 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
8 juin 2010 à 10:48
Oki merci je vais voire sa ^^

Dur dur de devenir dév
0
sweety25200 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
8 juin 2010 à 10:55
apres avoir rechercher je trouve rien qui correspond a ma recherche , need help s'il vous plait
0
sweety25200 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 juin 2010 à 10:23
j'ai essayer d'utiliser un code :
Private Sub Command1_Click()
Call demarrage


Set rsMyRS = db1.OpenRecordSet("Enfants", dbOpenDynaset)

If Not rsMyRS.EOF Then rsMyRS.MoveFirst
Do While Not rsMyRS.EOF
List1.AddItem rsMyRS!Nomenfants
List1.ItemData(lstRecords.NewIndex) = rsMyRS!ID
rsMyRS.MoveNext
Loop


End Sub

mais cela ne fonctionne pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 juin 2010 à 10:34
Pourtant, c'est le b.a.ba de l'interrogation des DB avec un RecordSet.
Une fois que tu as établi ta connexion, il te suffit de préparer une requète sous forme d'une String et de la soumettre à ton RecordSet.
Après soumission, il te faudra dépouiller les résultats : là aussi, c'est dans n'importe quelle source qui parle de Access sous ADODB.
Il suffit de chercher quelques codes.
0
Rejoignez-nous