JAVA

Résolu
cs_catherine87 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 7 juin 2010 à 22:56
cs_catherine87 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 8 juin 2010 à 13:12
bonjour ,
je veut savoir exactement le role de cette instruction : e.printStackTrace();
svp est ce que quelqu'un peut m'aider
merci d'avance

2 réponses

johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
8 juin 2010 à 01:22
bonjour

toString() et printStackTrace() ce sont des méthodes de la classe Exception
Cette méthode renvoie la chaîne de caractère décrivant l'erreur ,mais donnera le parcours complet de l'exception du moment où elle a été levée . Cette méthode de la classe Exception est très utile au debugage.
Exemple
try{
text();
}
catch( Exception e){
e.printStackTrace();
}
S’il y a une erreur dans la méthodes text() l’application se bloque pour résoudre ce problème on utilise try/catch pour levée une exception sans blocage de application

En plus vous pouvez réaliser une action qu'il y ait une exception ou non, il faut utiliser le mot-clé finally
Exemple
try{
filewriter fr=new filewriter("c:\\z.txt") ;
}

catch( Exception e){
e.printStackTrace();
}
finally{
fr.close();
}
3
cs_catherine87 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
8 juin 2010 à 13:12
merciiii johnjjj pour votre aide vous etes trés gentille merci une aure fois biz
0
Rejoignez-nous