[Catégorie modifiée .Net --> VBA] bibliotheque sous VBA

cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 7 juin 2010 à 21:28
cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 20 juin 2010 à 22:45
bonsoir a tous

je fait partie d'une association d'aide a la lecture dans les ecoles
enfin notre boulot consiste surtout dans le fait de donner envie aux enfants en bas age de prendre des livres dans leur bibliotheque
nous voulons mettre ca en place sous excel, car les PC des ordi des 4 ecoles ou nous allons intervenir sont relativements vieux, mais avec excel 2007 donc ca devrais passer facilement

apres pas mal de recherche nous n'avons pas trouvé ce qu'il nous faut
alors je poste ma demande ici :D

si l'un de vous as en sa possession un code qui pourrais fonctionner je suis preneur ;)
il en serais grandement remercié

en gros, il faudrais que les enfants puissent facilement associer l'image d'un livre a leur photo pour pouvoir emprunter le livre
ludique et fonctionnel en fait

merci d'avance ;)

9 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
8 juin 2010 à 17:06
Bonjour,
pourriez-vous donner plus de détails sur ce que vous souhaitez ?
associer l'image d'un livre a leur photo

- leur photo => celle des enfants ?

- Les images de livres et les photos seront stockées où ? (dans un répertoire ou directement dans le classeur) ?

- Comment voulez-vous présenter votre classeur ? (avez vous un modèle/exemple de ce que vous voulez niveau présentation ? ) Si oui... pouvez-vous le poster sur le site : ci-joint.fr et nous donner L'URL pour que l'on puisse regarder .


.. bon.. en gros.. avez-vous déjà commencé à travailler sur le sujet (si oui.. où en êtes-vous..? ) et avez-vous une sorte de cahier des charges de ce que vous souhaitez obtenir?

Cordialement,

Jordane,
0
cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
9 juin 2010 à 15:57
leur photo >> oui celles des enfants, comme ils ne savent pas encore lire, ils pourront associer leur photo a celle du livre

pour stocker les images, je n'ai pas trop réfléchis a ca, dans le classeur ca serait mieux non?

pas d'exemple pour la présentation, je laisse libre cours a vos imaginations lol

et non nous n'avos pas commencé car nos compétences la dedans sont comment dire .... nulles :/

merci pour votre aide
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
9 juin 2010 à 16:40
hello,
Pour ma part je pense qu'il sera plus simple de stocker les images dans un répertoire.
Pour la présentation.. j'ai mon idée

Je vais voir ce que je peux faire...
@++


Cordialement,
Jordane,
0
cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
9 juin 2010 à 16:57
génial je reprends espoir ;)

merci bien Jordane
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
19 juin 2010 à 14:41
pas eu plus de nouvelles :/
je doit tester la semaine prochaine dans les écoles
pour pouvoir le mettre en place cet été dans toutes les biblio

je pense que c'est mort pour cette année :s
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 juin 2010 à 09:35
Bonjour,

Voir le lien
[C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\cjlink.htm [url=C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\cjlink.htm]Tapez le texte de l'url ici.]/url

C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\cjlink.htm
Le Pivert
0
cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
20 juin 2010 à 10:21
je ne comprends pas bien le sens de votre message Oo
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 juin 2010 à 10:38
Il faut cliquez sur le lien bleu "Tapez le texte de l'URL ici". Je suis désolé mais je m'y suis mal pris pour enregistrer.
Ensuite le site va s'ouvrir il vous suffit de faire un clic droit sur "Bibliothèque" et enregistrez dans vos documents ensuite vous décompresser le zip et vous aurez le classeur Excel. Hier je vous avez envoyé un message sur MP vous demandant votre E-mail pour vous envoyer ceci, mais n'ayant pas eu de réponse, j'ai pensé à cette solution.
@+ Le Pivert
0
cs_pipoleclown62 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
20 juin 2010 à 22:45
le soucis est que le lien mène vers votre c/documents blabla
donc je n'ai pas le lien
je vois envoie mon mail par pm
merci ;)
0
Rejoignez-nous