Lire dans un tfilelistbox

Résolu
popa90 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 7 juin 2010 à 14:30
popa90 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 9 juin 2010 à 15:03
Bonjour a tous, je doit modifier un programme existant, et à un endroit il y a un Tfilelistbox qui contient plusieurs nom de fichier. pour utiliser ce programme, on doit sélectionner le fichier qu'on a besoin dans le filelistbox. Je dois modifier le programme pour qu'on ai plus besoin de sélectionner ce fichier. Je souhaite donc lire le contenu du filelistbox et rechercher le fichier dont j'ai besoin.


comment dois-je mis prendre pour lire le contenu du filelistbox et recherche le fichier dont j'ai besoin ?

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 juin 2010 à 12:30
toujours aussi simplement:
[hr][b]var

  /baFileName : string;
  Idx       : Integer;
[b]begin
  /baFileName := 'fichier_';
  Idx := SendMessage(FileListBox1.Handle, LB_FINDSTRING, 0, LongInt(aFileName));
  if Idx <> -1 [b]then
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s existe à la position %d', [FileListBox1.Items[Idx], Idx])
  [b]else
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s n''existe pas', [aFileName]);
end;



[hr]@+Cirec
[hr]
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 juin 2010 à 14:01
Salut,

tout simplement :
[hr][b]var

  /baFileName : string;
  Idx       : Integer;
[b]begin
  /baFileName := 'Nom_de_Fichier.txt';
  Idx := FileListBox1.Items.IndexOf(aFileName);
  if Idx <> -1 [b]then
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s existe à la position %d', [aFileName, Idx])
  [b]else
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s n''existe pas', [aFileName]);
end;



[hr]@+Cirec
[hr]
0
popa90 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 juin 2010 à 08:44
Merci pour cette réponse rapide, dans mon cas le nom du fichier n'est pas toujours le même il commence toujours pareil mais la fin du nom est la date. est ce que je peut remplacer la fin du nom du fichier qui change par '*' ? par exemple mon fichier s'apele fichier_14_5_2010.xls est ce que pour le rechercher je peu mettre fichier* ou quelque chose de similaire ?
0
popa90 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 juin 2010 à 15:03
Merci de votre aide ca ma bien débloqué. bonne continuation
0
Rejoignez-nous