Lire dans un tfilelistbox [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
- - Dernière réponse : popa90
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
- 9 juin 2010 à 15:03
Bonjour a tous, je doit modifier un programme existant, et à un endroit il y a un Tfilelistbox qui contient plusieurs nom de fichier. pour utiliser ce programme, on doit sélectionner le fichier qu'on a besoin dans le filelistbox. Je dois modifier le programme pour qu'on ai plus besoin de sélectionner ce fichier. Je souhaite donc lire le contenu du filelistbox et rechercher le fichier dont j'ai besoin.


comment dois-je mis prendre pour lire le contenu du filelistbox et recherche le fichier dont j'ai besoin ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
32
3
Merci
toujours aussi simplement:
[hr][b]var

  /baFileName : string;
  Idx       : Integer;
[b]begin
  /baFileName := 'fichier_';
  Idx := SendMessage(FileListBox1.Handle, LB_FINDSTRING, 0, LongInt(aFileName));
  if Idx <> -1 [b]then
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s existe à la position %d', [FileListBox1.Items[Idx], Idx])
  [b]else
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s n''existe pas', [aFileName]);
end;



[hr]@+Cirec
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
32
0
Merci
Salut,

tout simplement :
[hr][b]var

  /baFileName : string;
  Idx       : Integer;
[b]begin
  /baFileName := 'Nom_de_Fichier.txt';
  Idx := FileListBox1.Items.IndexOf(aFileName);
  if Idx <> -1 [b]then
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s existe à la position %d', [aFileName, Idx])
  [b]else
    /bShowMessagefmt('Le fichier %s n''existe pas', [aFileName]);
end;



[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
0
Merci
Merci pour cette réponse rapide, dans mon cas le nom du fichier n'est pas toujours le même il commence toujours pareil mais la fin du nom est la date. est ce que je peut remplacer la fin du nom du fichier qui change par '*' ? par exemple mon fichier s'apele fichier_14_5_2010.xls est ce que pour le rechercher je peu mettre fichier* ou quelque chose de similaire ?
Commenter la réponse de popa90
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
0
Merci
Merci de votre aide ca ma bien débloqué. bonne continuation
Commenter la réponse de popa90