Comparer colonnes Excel

ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 7 juin 2010 à 09:46
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 juin 2010 à 19:42
Bonjour à tous,

Je travaille dans EXCEL 2003. Dans mon fichier j'ai une feuil1, une feuil2 ainsi qu'une feuil3. Je voudrais mettre en place une macro qui permet de rechercher s'il existe une valeur dans la colonne A de la feuil1 dans la colonne A de la feuil2. Si elle existe dans la feuil2, ne rien faire. Par contre, si elle n'existe pas dans la feuil2, copier la ligne active de la la feuil1.

J'ai commencé mon programme mais je ne comprends rien et je coince complètement...

Dim colA_feuil1 As Range
Dim colA_feuil2 As Range
Dim Recherche As Range

    Set colA_feuil1 = Range(Cells(1, "A"), Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp))
    Set colA_feuil2 = Range(Cells(1, "B"), Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp))
    
    For Each cell In colA_Achat
        Set Recherche = Range.Find(Worksheets("feuil2").Range("A1:A10"), lookat:=xlWhole)
        If Recherche Is Nothing Then
            Worksheets("feuil3").Range(cell) = .Range(cell)
        End If
    Next

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 juin 2010 à 19:42
Salut
Fais un coup de propre avant de poser ton code :
- colA_feuil1 et 2 sont déclarés et définis mais tu ne t'en sers pas
- colA_Achat n'est pas déclaré ni défini
- Que vient faire "Feuil3" dans le If ? ne correspond pas à ton énoncé

As-tu regardé dans l'aide l'exemple de la fonction Find ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous