Liens uniquement sur deux colonnes distinctes

smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 7 juin 2010 à 09:10
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 9 juin 2010 à 19:38
Salut,

Je suis un grand débutant en PHP,Mysql . J’ai donc un tableau avec 6 colonnes et 5 lignes + une ligne pour les entête des colonnes qui s’affiche correctement.

Le problème est que je voudrais que deux colonnes affichent des liens uniquement dans les cellules soit les colonnes manuel et parts qui sont dans ma requete select manuel et parts. Hors dans mon cas toutes les données des cellules apparaissent sous forme de liens.

J’ai trouvé une formule qui me semble marcher sur une page normal.

" . $donnees['manuel'] . "
" . $donnees['parts'] . "

Mais comment adapté ceci à mon tableau.

Voila le code de ma page

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Lecture de la table client</title>
<style type="text/css" >
table {border-style:double;border-width: 3px;border-color: red;background-color: yellow;}
</style>
</head>


<?php
include("connex.inc.php");
$idcom=connex("dubble","myparam");
$requete="SELECT code,Ricoh,gestetner,lanier,manuel,parts,liens_manuel,liens_parts FROM machines";
$result=@mysql_query($requete,$idcom);
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
$nbcol=mysql_num_fields($result);
$nbart=mysql_num_rows($result);

//Affichage des titres du tableau
echo "\";
for($i=0;$i<6;$i++)
{
echo \" ", mysql_field_name($result,$i)," |\";
}
echo \"\";
//Affichage des valeurs du tableau
for($i =0;$i<$nbart;$i++)
{
$ligne=mysql_fetch_row($result);
echo \"----
\";
for($j=0;$j<6;$j++)
{
echo \"$ligne[$j], \";
}
echo \"\";
}
echo "
";
mysql_free_result($result);

}

?>



</html>

Merci d’avance.

Moana.

P.S : Désolé mais je ne sais pas encore mettre en forme et en couleur mon code de la page.

2 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
9 juin 2010 à 03:51
Salut,

Désolé mais je ne sais pas encore mettre en forme et en couleur mon code de la page.
C'est pourtant situé juste en haut de la fenetre que tu utilise pour taper tes demandes d'aides.

Cependant, tu ne sais pas non plus répondre à ceux qui te porte aide !


______________________________________________________________________
0
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
9 juin 2010 à 19:38
Salut,

Merci a tous ceux qui m'ont aidé.

Cordialement.

Moana.
0
Rejoignez-nous