Le focus sur un Textbox pose problème

cs_tino67 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015 - 6 juin 2010 à 20:06
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 7 juin 2010 à 16:54
Bonjour,
Alors à j'ai une fenêtre pour inscrire des personnes (plusieurs Textbox )à la fonction load je demande le focus sur textbox1 là tout va bien mais le problème si je ferme la fenêtre avec le curseur sur textbox2 quand je rouvre cette fenêtre le focus est toujours sur textbox2 et pas sur 1. Comment faire pour ne pas garder en mémoire sur quelle textbox le curseur était à la dernière ouverture de la fenêtre ?

Je travail avec VB 2008.

Merci

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 juin 2010 à 00:06
Bonne nuit

Ajoutes l'évenement lostfocus de ta form
Private Sub form1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LostFocus
        Me.TextBox1.Focus()
    End Sub


le focus sera au 1er textbox après le restore du window

bonne programmation
0
cs_tino67 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015
7 juin 2010 à 14:08
Merci, je viens d'insérer ça dans ma form mais cela ne fonctionne toujours pas
j'utilise la sub Load pour ouvrir ma forme et Close pour la fermer c'est bien ça ?
Il y a rien d'autre à faire ? Quand marche la sub Lostfocus ?

Il n'y a pas dans les propriétés de la forme une pour dire de se souvenir qui avait le focus (comme par exemple l'ordre de tabulation) toujours être à la place de la tabulation 1 à chaque fois que l'on Load la form ?

Merci
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 juin 2010 à 16:54
Salut

ça ne marche pas ? pourtant j'ai essayé chez moi
J'ai placé sur la form 4 textbox
et dans l'évenement de lostfocus de la form
Private Sub Form1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LostFocus
        Me.TextBox1.Focus()
    End Sub

dans ce cas le curseur sera toujours dans textb
0
Rejoignez-nous