SQL SERVER 2005 & C#

tochedu8412 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 6 juin 2010 à 14:38
jhooles Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 15 juin 2010 à 11:32
Salut tout le monde
J'ai un soucie avec C# et plus particulièrement pour afficher les données qui se situent dans ma base !
J'arrive a afficher la première ligne de ma base mais c'est tout !
Je veux faire deux boutons : Suivant et Précédent.

Si quelqu'un peux m'aider a ce sujet ...

(Aucun code pour les deux boutons suivant et précédent)


*Voici mon code :


public Form1()
{
InitializeComponent();

//Déclaration chaine de connexion
String chcnx = "Data Source=TOCHE-PC;Initial Catalog=Gestion_service;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password = "password"";
// Initialisation Connexion
SqlConnection Cnx = new SqlConnection(chcnx);
Cnx.Open();
// Instanciation d'un nouvel objet de type SqlCommand
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = Cnx;

// On définit la requête à exécuter
cmd.CommandText = "SELECT num_serie FROM machine" ;
// On execute la requête et on récupère le résulat
//Numéro de série
string numeroserie = (string)cmd.ExecuteScalar().ToString();
num_mach.Text = numeroserie;
//Type de machine
cmd.CommandText "SELECT lib_type FROM Types,Machine WHERE Types.Code_type machine.Code_type AND machine.Num_serie = " + numeroserie;
string typemachine = (string)cmd.ExecuteScalar().ToString();
type_mach.Text = typemachine;
//Marque de la machine
cmd.CommandText "SELECT marque_mach FROM Machine WHERE Num_serie " + numeroserie;
string marquemachine = (string)cmd.ExecuteScalar().ToString();
marque_mach.Text = marquemachine;
//Etat de la machine
cmd.CommandText "SELECT etat_mach FROM Machine WHERE Num_serie " + numeroserie;
string etatmachine = (string)cmd.ExecuteScalar().ToString();
etat_mach.Text = etatmachine;
//Service où se situe la machine
cmd.CommandText = "SELECT nom_serv FROM Services,Machine WHERE Machine.code_serv=Services.Code_serv AND Num_serie = " + numeroserie;
string nomservice = (string)cmd.ExecuteScalar().ToString();
nom_service.Text = nomservice;
// Fermeture de la connexion
Cnx.Close();
}

2 réponses

cs_saramar Messages postés 17 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
7 juin 2010 à 11:57
il faudrait que tu mette toutes tes machines dans une liste (avec un objet machine par exemple) et tu parcourt ta liste avec les boutons précédents et suivant.

exemple:

list<String> listNum = cmd.executenonquery().toList();
foreach(string numero in listNum)
{
tu rempli un objet dans une liste avec tes autres commandes

}

et voila.
0
jhooles Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
15 juin 2010 à 11:32
Bonjour à tous!

Débutant en c#, je suis confronté à un pb et j'aimerais avoir votre aide s'il vous plait.

J'ai crée une application consol. une base de données. j'ai inclu la base de donnée ds mon projet.
J'essai maintenent de ma connecter à ma base de donné depuis mon application mais j'ai une exception de type :
"Connection.ServerVersion throws System.InvalidOperationException".

voici mon code :

static void Main(string[] args) {


string connectionString = "Data Source=|DataDirectory|\\DataIndicators.sdf;Password=junior;Integrated Security=true;";

SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);


try
{
connection.Open();
string ss = connection.State.ToString();

}//Fin try

catch (SqlException ex)
{
//Console.WriteLine("coucou");
// Code exécuté en cas d'exception
StreamWriter monStreamReader = new StreamWriter("Erreur_Connexion.txt");
string msg = " ";
for (int i = 0; i < ex.Errors.Count; i++)
{
msg += "Error #" + i + " Message: " + ex.Errors[i].Message + "\n";
}

monStreamReader.WriteLine(msg);
monStreamReader.Close();
}
finally
{
if (connection.State != ConnectionState.Closed)
{
connection.Close();
}
}

for (int i = 0; i < 10; i++)
{
Console.WriteLine(i); ;
}

Console.Read();

}



Pourriez vous y jettez un coup d'oeil. Merci et bonne journée.
0
Rejoignez-nous