Detection du navigateur

Résolu
cs_greg63 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 - 6 juin 2010 à 12:28
cs_greg63 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 - 8 juin 2010 à 16:23
Bonjour a tous,

je suis en train de faire un site, et j'ai de gros problème entre Firefox et IE. je voulais faire une détection du navigateur pour pouvoir lancer une autre adresse si la personne est sous IE, mais mon code n'a pas l'air de marcher. je l'ai testé en local et sur un FTP free. voila le code :

<!-- Copyright Romain D'Antoni - Bois de chauffage -->
<!-- Design et Codage par BaBeuloula -->
<!-- http://babeuloula.free.fr/ -->

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        
        <title>Romain D'Antoni - Bois de chauffage et abattage</title>
        
        
<script type="text/javascript">

var name = navigator.appName
// On appelle le nom du navigateur avec la Propriété appName
// de l'objet navigator

if (name == "Internet Explorer")
url=("ie/index.html");
// Donc si le nom est "Internet explorer" on renvoi vers la page ie/index.html

if (name == "Mozilla Firefox")
url=("accueil.html");
// Donc si le nom est "Mozilla Firefox" on renvoi vers la page accueil.html

</script> 

                
</head>

    
    
    <script type="text/javascript">

var name = navigator.appName
// On appelle le nom du navigateur avec la Propriété appName
// de l'objet navigator

if (name == "Microsoft Internet Explorer")
url=("ie/index.html");
// Donc si le nom est "Microsoft Internet explorer" on renvoi vers la page ie/index.html

if (name == "Mozilla Firefox")
url=("accueil.html");
// Donc si le nom est "Mozilla Firefox" on renvoi vers la page accueil.html

</script> 
                       


</html>

<!-- Copyright Romain D'Antoni - Bois de chauffage -->
<!-- Design et Codage par BaBeuloula -->
<!-- http://babeuloula.free.fr/ -->


je ne vois pas ou peut être mon problème. quelqu'un a une idée ?

merci d'avance de vos réponses.

4 réponses

jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013
6 juin 2010 à 18:05
url = "ie/index.html" (sans les parenthèses)


jako
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 juin 2010 à 19:00
Bonjour,
une façon de faire pour la détection du navigateur
if( window.ActiveXObject) // Exclusif IE
  alert( 'IE Browser');
else
  alert( 'Les autres');

et pour modifier l'adresse de la page on utilise
document.location.href = adresse de la page

Tout ceci n'est pas simple à gérer, evolution entre autres, il vaut mieux rendre les pages compatibles inter browsers...

;O)
3
jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013
6 juin 2010 à 18:04
perso, je mettrai à la fin du code :

document.location = url


jako
0
cs_greg63 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 1
8 juin 2010 à 16:23
merci de vos réponses.
0
Rejoignez-nous