Detection du navigateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
-
Bonjour a tous,

je suis en train de faire un site, et j'ai de gros problème entre Firefox et IE. je voulais faire une détection du navigateur pour pouvoir lancer une autre adresse si la personne est sous IE, mais mon code n'a pas l'air de marcher. je l'ai testé en local et sur un FTP free. voila le code :

<!-- Copyright Romain D'Antoni - Bois de chauffage -->
<!-- Design et Codage par BaBeuloula -->
<!-- http://babeuloula.free.fr/ -->

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        
        <title>Romain D'Antoni - Bois de chauffage et abattage</title>
        
        
<script type="text/javascript">

var name = navigator.appName
// On appelle le nom du navigateur avec la Propriété appName
// de l'objet navigator

if (name == "Internet Explorer")
url=("ie/index.html");
// Donc si le nom est "Internet explorer" on renvoi vers la page ie/index.html

if (name == "Mozilla Firefox")
url=("accueil.html");
// Donc si le nom est "Mozilla Firefox" on renvoi vers la page accueil.html

</script> 

                
</head>

    
    
    <script type="text/javascript">

var name = navigator.appName
// On appelle le nom du navigateur avec la Propriété appName
// de l'objet navigator

if (name == "Microsoft Internet Explorer")
url=("ie/index.html");
// Donc si le nom est "Microsoft Internet explorer" on renvoi vers la page ie/index.html

if (name == "Mozilla Firefox")
url=("accueil.html");
// Donc si le nom est "Mozilla Firefox" on renvoi vers la page accueil.html

</script> 
                       


</html>

<!-- Copyright Romain D'Antoni - Bois de chauffage -->
<!-- Design et Codage par BaBeuloula -->
<!-- http://babeuloula.free.fr/ -->


je ne vois pas ou peut être mon problème. quelqu'un a une idée ?

merci d'avance de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

url = "ie/index.html" (sans les parenthèses)


jako
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
une façon de faire pour la détection du navigateur
if( window.ActiveXObject) // Exclusif IE
  alert( 'IE Browser');
else
  alert( 'Les autres');

et pour modifier l'adresse de la page on utilise
document.location.href = adresse de la page

Tout ceci n'est pas simple à gérer, evolution entre autres, il vaut mieux rendre les pages compatibles inter browsers...

;O)
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

perso, je mettrai à la fin du code :

document.location = url


jako
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
1
merci de vos réponses.