Verifier si un boutton radio a ete coche

fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 4 juin 2010 à 15:40
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 10 juin 2010 à 10:00
Salut a tous . j'ai un soucis avec mon code, je n arrive pas a verifier si un bouton a ete coche ou pas. je vous remercie d avance pour l aide. Voila le code:


<SCRIPT language="javascript">

function testeradio(radio) {
for (var i=0; i<radio.length; i++) {
if (radio[i].checked == false) {
alert("Veuillez selectionner un produit"); return false
}
else { return true; }
}
}

</script>

<FORM >
Windows 95
Windows 98
Windows NT
Linux
Autre

</FORM>

9 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
4 juin 2010 à 23:03
Bonjour,
je corriges les erreurs EVIDANTES

ou est défini choix

cela devrait plutôt être
on passe la référence de la form en paramètre...

du coup la fonction devient...
function testeradio( form_) {
  var Nbr = form_["os"].length;      // Recup du nombre de radio bouton
  for (var i=0; i < Nbr; i++) {      // Parcours les elements
    //-- Les CONDITIONS a revoir
    if (form_["os"][i].checked == false) {
      alert("Veuillez selectionner un produit");
      return false;
    }
    else {
      return true;
    }
  }
}

je te laisse régler les conditions afin que tu obtiennes le résultat que tu attends...en te rappelant qu'il suffit qu'il y en ai un qui soit coché pour que cela soit bon...

;O)
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
7 juin 2010 à 12:31
j ai tester ca et ca me demande de selectionner un produit meme quand je coche une case. je ne sais plus quoi faire...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 juin 2010 à 18:12
Bonjour,
je t'avais prévenu
je te laisse régler les conditions afin que tu obtiennes le résultat que tu attends...en te rappelant qu'il suffit qu'il y en ai un qui soit coché pour que cela soit bon...
je présumes que ce que tu souhaites c'est que s'il y en a UN de coché cela te retournes VRAI sinon tu affiches ton message et tu retournes FAUX, ...

...ce n'est pas du tout ce que fait, au premier NON COCHE tu retournes FAUX donc cela ne marche que si le premier est coché...

;O)
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
8 juin 2010 à 11:23
ok Voici mon nouvo code:

<script type='text/jscript' >
function testeradio( form_) {
var Nbr = form_["os"].length; // Recup du nombre de radio bouton
for (var i=0; i < Nbr; i++) { // Parcours les elements
//-- Les CONDITIONS a revoir
if (form_["os"][i].checked ) {
alert("gooooooooooooood");
return true;
}
else { alert("Veuillez selectionner un produit");
return false;
}
}
}

</script>


<FORM action="bouton.html" name="form">
Windows 95
Windows 98
Windows NT
Linux
Autre

</FORM>

ca marche seulement quand je selectionne la premiere case.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 juin 2010 à 18:26
Bonjour,
tu n'as jamais fait qu'inverser l'ordre du test à l'intérieur de la boucle...

- Il te faut parcourir TOUS les éléments radio
- SI UN est checked ALORS tu retournes true, SINON on ne FAIT RIEN
- En sortie, si tu y arrives cela veux dire qu'aucun radio n'était coché, ALORS tu affiches ton message et tu retournes false.

;O)
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
9 juin 2010 à 10:04
Merci ca fonctionne maintenant a la perfection . I am very

<script type='text/jscript' >
function testeradio( form_) {
var Nbr = form_["os"].length; // Recup du nombre de radio bouton
for (var i=0; i < Nbr; i++) { // Parcours les elements
if (form_["os"][i].checked==true ) {
alert("gooooooooooooood");
return true;
}
else {
}
}alert("Veuillez selectionner un produit"); return false;
}

</script>


<FORM action="bouton.html" name="form">
Windows 95
Windows 98
Windows NT
Linux
Autre

</FORM>
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
9 juin 2010 à 16:21
Salul a tous. et Encore merci pour votre aide.
La j aimerais savoir comment faire pour recuperer les champs d'un formulaire comprenant des zone de text , bouttons radio et checkbox.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 juin 2010 à 18:15
Bonjour,
Salul a tous. et Encore merci pour votre aide.
mets donc en réponse acceptée ce qui permettra d'aider quelqu'un d'autre...

savoir comment faire pour recuperer les champs
il est préférable d'ouvrir un autre post

pour finir tu peux simplifier ta fonction comme suit
//------------------------
function testeradio(form_){
  var Nbr = form_["os"].length;  // Recup du nombre de radio bouton
  for( var i = 0; i < Nbr; i++){ // Parcours les elements
    if( form_["os"][i].checked){
      alert("gooooooooooooood");
      return true;
    }
  }
  alert( "Veuillez selectionner un produit");
  return false;
}

voilou, à bientôt sur le forum...
;O)
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
10 juin 2010 à 10:00
merci tu es chouet
0
Rejoignez-nous