Moteur de recherche

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
-
Messages postés
3829
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour tout le monde,
j'ai a programmer un moteur de recherche et j'ai quelques difficultés .je cherche quelqu'un
Si vous pouviez m'aider ça m'arrangerai énormément.

merci...

5 réponses

Messages postés
3829
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
114
Qu'est-ce que tu entends par moteur de recherche ?
Un crawler, un indexer, ou un searcher ? Ou les trois ?

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Afin de chercher des fichiers dans des dossiers et sous dossiers etc ..
Messages postés
3829
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
114
Alors ce n'est pas vraiment un moteur de recherche, plus un "indexeur".

Il te suffit juste d'utiliser l'API de ton OS pour rechercher des fichiers. Rien ne t'empêche ensuite de les mettres dans une base de donnée, pour faire des recherche plus rapide (principe de l'indexation).

API:
- FindFirst / FindNext (il me semble, pas sur)
- opendir / readdir / closedir

BDD:
* mysql wrapper for C (ok)
* mysql++ (bof)

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Je les ai déjà vu ces API, j'ai même essayé de faire marcher des fonctions déjà faites que j'ai trouvé sur des forums mais à chaque fois c'était plein d'erreur.
Tu pourrais m'aider en me donnant des bouts de code dans lesquels tu utilises ces API stp ?
Par ce que je m'y suis mis il y'a que 3 semaines au C++ donc je suis un peu perdu sur certain truc.
Messages postés
3829
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
114
Sous quel OS es-tu ?

Il suffit de le faire en étape:
1) Réalise un bout de code qui permet de lister tous les dossiers et fichiers d'un répertoire
2) Modifie ce bout de code pour qu'il liste les sous répertoires aussi
3) Réalise un petit bout de code pour insérer des informations dans une base de données (sqlite devrait suffire, pas besoin de serveur, c'est une bdd sous forme de fichier en local)
4) Reprends le morceau de code qui liste les fichiers de manière à insérer les informations en base (grâce à l'étape 3) au lieu de les afficher à l'écran.

Je te laisse faire ces étapes dans l'ordre. N'hésite pas à demander de l'aide en postant ton code, sur les étapes qui te bloque.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]