Problème avec Jinternale frame

khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 3 juin 2010 à 23:11
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 juin 2010 à 13:30
Bonjour

dans un jinternaleframe (J1) j'ai un bouton , lorsque je clique sur ce bouton une nouvelle jinternale frame doit apparaître (J2) mais je n'arrive a faire ca.

private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        
        new J2();
   
       J2.setVisible(true);
    }


un coup de main merci d'avance

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 06:55
Je me demande même pourquoi éclipse ne détecte pas l'erreur, à moins que tu ais déclré la variable J2 un peu plus haut.

Voilà ce qu'il faut faire :
private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
       J2 j2 = new J2();
       j2.setVisible(true);
    }
0
khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
4 juin 2010 à 08:41
Bonjour et merci de m'avoir répondre

ca marche pas et je développe sous netbeans
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 08:57
Qu'est ce qui ne marche pas, il y a une erreur ou non ?
Si c'est juste que ta fenêtre ne s'affiche pas, c'est peut être que la taille est à 0.
Pour les JInternalFrame, on utilise des Desktop normalement, tu dois faire un desktop.add(j2) pour qu'elle s'affiche
0
khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
4 juin 2010 à 09:37
voici ce que j'ai fais mais ca marche pas

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:

        Anné b =new Anné();

        javax.swing.JDesktopPane a= new javax.swing.JDesktopPane();
        a.add(b);
        b.setVisible(true);
    }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 13:30
Non, il ne faut pas créer un desktop à chaque fois que tu ouvres une nouvelle fenetre interne. Je pense que tu ne sais pas bien comment les utiliser, regarde la documentation :
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/internalframe.html
0
Rejoignez-nous