Impression d'une fenetre

walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 3 juin 2010 à 17:44
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 juin 2010 à 18:05
Bonjour, j'aimerai savoir s'il existe une instruction permettant d'imprimer ma fenetre entiere?

Je vous remercie.

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 juin 2010 à 20:43
Je te conseil d'aller jeter un oeil à cette source
http://www.javafr.com/code.aspx?id=31743

C'est pour imprimer un JPanel, tu peux récupérer celui de ta frame avec un getCurrentPanel().
0
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
3 juin 2010 à 21:01
J'ai du mal a comprendre le code!!
Je ne vois pas ou le mettre, faut il que je le copie dans ma classe la ou je veut imprimer ma fenetre? ou dois je faire une nouvelle classe?

Merci.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 06:41
Non, tu dois faire une nouvelle classe obligatoirement.

Pour utiliser le code tu fais
PanelPrinter p = new PanelPrinter(taFenetre.getCurrentPanel());


Et ensuite
p.print();
0
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
4 juin 2010 à 11:23
Donc si j'ai bien compris je creer une nouvelle classe et j'y met le code qui permet d'imprimer, puis dans ma classe ou je veut faire mon impression j'ecrit les deux lignes que tu à ecrite afin d'appeller l'impression c'est ca??

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 13:31
Oui c'est ca, mais regarde de plus près les attributs de la classe PanelPainter, il y a peut être deux ou trois choses à modifier
0
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
4 juin 2010 à 13:42
D'accord, par contre faut-il que j'utilise mon package sur lequel mes autres fenetres sont construites, ou le package doit etre different?
Excusez moi je suis encore un gros debutant, j'ai un peu de mal.
Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 18:05
pour les packages, tu fais un peu comme tu veux en réalité, c'est surtout pour organiser ton code. Je ne sais pas si tu respectes une architecture particulière.

Une architecture qui est plutôt bien c'est MVC (modèle vue contrôleur). C'est un peu long à expliquer en quelques lignes. Mais pour faire un bon partage en packages, tu devrais mettre tes fenêtres dans un package ihm et la classe qui permet d'imprimer plutôt dans le package contrôleur.
0
Rejoignez-nous