Ouvrir document Word

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 3 juin 2010 à 16:31
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 3 juin 2010 à 18:09
Salut !

J'ai fouillé partout mais je n'ai pas trouvé comment ouvrir un document word qui dont le chemin est mis dans un textbox.

avez vous une idée svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

6 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
3 juin 2010 à 16:37
Bonjour,

Tu n'as pas du bien cherché alors
Une idée?oui j'en ai tous les jours, après elles sont pas forcément bonnes...

Api shellexecute

Sinon très bon lien si tu veux utiliser word:
ici

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
3 juin 2010 à 16:46
Merci lolokun, j'ai vu cette page et pleins d'autre, voici sur quoi je suis tombé par fini :

On Error Resume Next
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Set WordApp = New Word.Application
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(T_CV.Text)

Mais là j'ai un problème car lors de l'ouverture il m'envoi un message et je veux l'éviter en fait. Donc une fois le T_CV.text rempli par le chemin du fichier, le bouton Ouvrir l'ouvre sans poser de questions...
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 juin 2010 à 17:06
Bonjour,

Il y a cela aussi:
Sub open_word()
    
    Dim oWord As Word.Application
    'Créer une instance de word
   Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    oWord.Documents.Open (T_CV.Text) 'chemin du fichier doc
    oWord.ShowMe
    'rendre le document word visible
    oWord.Visible = True

End Sub

@+
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
3 juin 2010 à 17:10
Oui, c'est le même code que le mien, là aussi il me demande de :
- Ouvrir une copie en lecture seule
- Créer une copie locale et fusionner les modifications ultérieurement
- Recevoir une notification quand la copie d'origine est disponible

Or c'est ce message là que je veux éviter :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
3 juin 2010 à 17:29
Le fichier en question est utilisé par plusieurs personnes??
Essayes peut-être avec oword.displayalerts=false


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 juin 2010 à 18:09
La réponse à ce message est que le document est protégé. Il suffit d'ôter la protection et tu n'auras plus de message. Je viens d'essayer en protégeant un document!
@+
0
Rejoignez-nous