Listbox et Dataset

bridierb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 3 juin 2010 à 14:18
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 8 juin 2010 à 19:19
Bonjour,

Je souhaiterais afficher dans une Listbox les noms et les prénoms des enfants de ma famille.
J'ai créé une base Access (famille)dans laquelle il y a une table "Enfants".
Pour accéder à la base j'utilise le mode déconnecté.
J'ai donc écrit le code suivant:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
string ch = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="".\famille.mdb"";User ID=Admin; ";
OleDbConnection connec = new OleDbConnection(ch);
string requete = "select * from Enfants";

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(requete, connec);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "enfants");
OleDbCommandBuilder cmdBuilder = new OleDbCommandBuilder(da);

for (int i = 0; i < ds.Tables["enfants"].Rows.Count; i++)
{
dataGridView1.DataSource = ds.Tables["enfants"];
listBox1.DataSource = ds.Tables["enfants"];
listBox1.DisplayMember = "Nom";
}
Donc avec listBox1.DisplayMember = "Nom"; j'affiche bien le nom. Mais je ne sais pas comment ajouter aussi le prénom.
Si quelqu'un peut me donner la solution je l'en remercie d'avance.

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juin 2010 à 21:58
Salut,

Tu as plusieurs solutions.

Modifier la requete en ajoutant une colonne
Ajouter une propriete
Ajouter une colonne a ton dataset

des exememles ici
0
bridierb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
3 juin 2010 à 22:38
Bonsoir,
Merci de m'avoir répondu. C'est sympa.

Effectivement je veux modifier ma requête afin d'ajouter une colonne et d'afficher dans ma listbox:

NOM Prénom

C'est cette solution que je cherche.

Actuellement je peux afficher soit l'un soit l'autre mais pas les 2.

J' ai commencé à tester les exemples qui apparement font référence à l'affichage dans un ComboBox.
La 1ere solution ne fonctionne pas.

Je teste le reste et donnerai le résultat.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juin 2010 à 23:37
select nom + ' ' + prenom as contact,* from enfants
0
bridierb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
4 juin 2010 à 01:13
Merci
Je teste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bridierb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
8 juin 2010 à 09:27
Non rien ne fonctionne.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 juin 2010 à 19:19
Je ne peux t'aider si tu ne mets pas plus de précision
0
Rejoignez-nous