Compresser une images en memoire SANS la sauveguarder

cs_lebleut Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 3 juin 2010 à 14:15
cs_lebleut Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 5 juin 2010 à 19:33
Comment compresser une images en mémoire SANS la sauvegarder; pour l'exploiter comme objet
bitmap ==> jpeg "en memoire"

imgConv=convertir(imgBitmap,Jpeg)

existe telle une fonction pareille ???

(le problème est la taille en mémoire des objets bitmap)

2 réponses

Utilisateur anonyme
4 juin 2010 à 20:30
bonsoir,
il existe le MemoryStream :

        'fabrication d'un bitmap
        Dim b As Bitmap = New Bitmap(200, 300)
        'création de l'outil de dessin
        Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(b)
        'dessin sur le bitmap
        g.DrawString("ceci est un test", New Font("Arial", 14, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel), _
                     New SolidBrush(Color.Green), 10, 10)
        'instancation d'un memorystream
        Dim ms As IO.MemoryStream = New IO.MemoryStream
        'sauvegarde du bitmap au format jpeg dans le memorystream
        b.Save(ms, Imaging.ImageFormat.Jpeg)
        'libération ressources
        g.Dispose()
        b.Dispose()

Bonne soirée.
0
cs_lebleut Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
5 juin 2010 à 19:33
un très grand merci Banana

je vais réessayer
0
Rejoignez-nous