[Catégorie modifiée .Net --> VBA] Probleme d'activation de cellules

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
-
Bonjour j'ai un probleme d'activation de cellules sous excel 2003.
Lorsque avec ma macro j'écrit des nombres dans une cellule il ne sont pas reconnus.
Je suis obligé d'entrer dans la cellule et d'appuyer sur la touche ENTER pour qu'elle soit prise en compte.
Je n'ai pas besoin de changer le format ni quoi que ce soit.
Avez vous une idée ce n'est pa la premiere fois que je rencontre ce probleme.

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Non, on ne fera pas l'application à ta place.
Trouver des solutions, ça commence par une explication, c'est à toi de faire l'effort d'expliquer, de cibler ton problème afin de trouver des solutions, au travers des questions déjà posées sur le forum (voir Recherche) ou par un post dans ce forum.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Je suis tout a fait d'accord avec vous mon probleme est que la cellule est au format standart. j'écrit un nombre par l'intermediaire d'un userform dans lequel il y a une textbox. Je récupere la valeur de la textbox nommée "prixht" et je la met dans la cellule avec la fonction suivante.

With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Cells(Ligne, 11) = prixht
End With

J'effectue aussi la fonction suivante qui me permet de supprimer toutes les formules de mon tableau.

'Supprimer les formules
Range("A3").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Merci de votre aide.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Syntaxe complète :
.Cells(Ligne, 11).Value = prixht.Text
A toi de debuguer avec F9 et F8 pour suivre le contenu des variables.

Non, le dernier code n'efface pas les formules des cellules.
Tu sembles faire un copier coller.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Je pense que mon probleme venait du fait que je n'avait pas spécifiée . value ou .text merci. le code que j'utilise pour supprimer les formules est un copier collage spécial que colle uniquement les valeurs ( pas les formules).
Merci pour tout
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
"Lorsque avec ma macro j'écrit des nombres dans une cellule il ne sont pas reconnus."
C'est surement là qu'est l'erreur ... mais qu'as-tu écrit ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Je pense que c'est plus compliqué que sa. Voici l'adresse ou vous pouvez trouver le fichier.
http://dl.free.fr/vjR1UVpE5
Essayez de faire une somme sur les prixHT le résultat sera 0 et si vous allez dans chaque cellule de prixHT que vous cliquez dedans puis ENTER les montants serons pris en compte.
Merci de votre aide.