Objet dans plusieurs form

heekof Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 3 juin 2010 à 09:18
 Profil bloqué - 3 juin 2010 à 21:26
Bonjour à tous
j'ai un petit problème : est ce que l'on peut déclaré une listebox qui soit reconnue dans toutes les forms svp
j'ai essaié public list1 as listbox ca marche pas
la seul idée que j ai eu ( et c est tres long) c est de créer un tableau public
est ce que vous avez des suggestions a proposer et merci d'avance

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
3 juin 2010 à 09:26
Bonjour,

Déclarer une listbox?Tu souhaites incorporer des controles de manière dynamique?
De toute façon ta listbox sera forcément rattacgée à une form, pour y avoir accès depuis d'autres forms, il faudra spécifier le nom de ta form avant.
Depuis form2 par exemple, si ta listbox est sur form1:
form1.listbox


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
heekof Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 13:48
je sais mais le probleme quand je mets unload form1
form1.listbox s'initialise et je perd tout les contenu !!!
0
shuwby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 15:02
Bonjour,

C'est parce que unload décharge ton formulaire.
Utilise form1.hide. il restera actif mais sera juste caché.
0
heekof Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 15:05
justement je suis obligé de faire unload car je dois desactivé des timers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
3 juin 2010 à 21:26
Pour désactiver un timer utilises Timer1.enabled =false si ton timer est Timer1

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
Rejoignez-nous