Message erreur access violation

Résolu
beautyordi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 2 juin 2010 à 22:23
beautyordi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 3 juin 2010 à 12:43
bonjour a tous
Je suis débutant et je souhaite juste lancer une fenêtre vierge avec glut j'ai recopier le code de mon bouquin voila mon code:
#include "GL/glut.h"  // inclusion pour OpenGL et GLUT

void Graphique()
{
/* Création de la fenêtre */
glutInitWindowPosition(10, 10); // position de la fenêtre
glutInitWindowSize(640, 480);   // taille de la fenêtre
//type d'affichages
glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_SINGLE);
// affichage de la fenêtre
glutCreateWindow("Graphique");

}

/* Fonction d'affichage GLUT */
void GraphiqueAffichage()
{
//Définit la couleur de fond
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
//Efface l'écran
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
//toutes les instructions d'affichage sont à placer ici-

glFlush();//Fin de l'affichage
}

/* Fonction de redimensionnement GLUT */
void GraphiqueRedim(int x, int y) {
    glViewport(10, 10, x-20, y-20);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    gluOrtho2D(0.0, 100.0, 0.0, 100.0);
}
int main()
{	
//Spécifie les fonctions d'affichage...
glutDisplayFunc(GraphiqueAffichage);
glutReshapeFunc(GraphiqueRedim);

//Lance la boucle de traitement glut
glutMainLoop();

return 0;
}


seulement j'ai ce message Exception non gérée à 0x00278857 dans GraphNotes.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x000000a8. pouvez vous m'aider merci

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
3 juin 2010 à 08:48
Salut,

Avec ton code, on ne voit rien (il n'y a que des appels de fonctions).
Avec ce genre de message : "Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x000000a8". L'"emplacement" est très petit, ça sent l'accès à une variable d'une classe ou d'une structure non initilisée. En trop, le pointeur sur ta structure ou ta classe est 'null'.
3
beautyordi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 12:43
merci de me répondre je comprend le soucis
0
Rejoignez-nous