Exporter un jtable vers un fichier excel

Résolu
khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 2 juin 2010 à 19:01
jaouadino Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 16 oct. 2010 à 18:30
Bonjour

je veux exporter les données d'un jtable vers un fichier excel

voici mon code :

      HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
    HSSFSheet sheet = wb.createSheet("Bordereau");
    int  a = jTable1.getRowCount();
    int b =jTable1.getColumnCount();
    for(int i=0;i<a;i++)
    {
       HSSFRow row = sheet.createRow(i);
       for(int j=0;j<b;j++)
       {
          HSSFCell cell = row.createCell((short)j);
           cell.setCellValue(jTable1.getValueAt(i,j));
       }
    }


    FileOutputStream fileOut;
    try {
      fileOut = new FileOutputStream("monfichier.xls");
      wb.write(fileOut);
      fileOut.close();
    } catch (FileNotFoundException e) {
      e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
      e.printStackTrace();
    }


mais ca marche pas parce que setCellValue ne possède pas un paramètre de type Object. comment je peut résoudre ce problème? et est ce qu'il existe une autre méthode différente de celle pour exporter un jtable vers excel?

merci

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2010 à 19:20
Salut,

Essaye ainsi :
cell.setCellValue((String) jTable1.getValueAt(i,j));

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
2 juin 2010 à 20:21
Merci DARKSIDIOUS pour votre aide ca marche bien
0
khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
2 juin 2010 à 21:00
mais le problème c'est que les nombre par excemple et les dats sont stockés au format text (gauche->droit)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2010 à 21:08
Salut,

Je ne connais pas la bibliothèque que tu utilises, mais tu as certainement une méthode pour définir le format des données envoyées.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
khadijaasma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
2 juin 2010 à 21:33
D'acc et Merci
0
jaouadino Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
16 oct. 2010 à 18:30
Les Class : HSSFWorkbook, HSSFSheet, HSSFRow, HSSFCell
se trouve Dans Quelle bibliothèque ??!!
0
Rejoignez-nous