Masquer un composant

andy331 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 2 juin 2010 à 14:50
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 2 juin 2010 à 17:53
J'ai un premier formulaire (Accueil) avec un AjoutDToolStripMenuItem et AjouterUneNouvelleOeuvreToolStripMenuItem.
Lorsque je clique sur l'un dès deux j'accède à un autre formulaire (Ajouter) et ce formulaire contient un groupBox1 et GroupBox2 possède un comboBox

Un clique sur AjoutDToolStripMenuItem doit me masquer le comboBox du groupbox2 et ainsi dire à la requête se trouvant dans ce comboBox de ne pas s'exécuter lorsque le comboBox n'est pas visible et cas contraire lorsqu'il est visible.

ET un clique sur AjouterUneNouvelleOeuvreToolStripMenuItem doit masquer le GroupBox1 et laisse le comboBox du groupBox2 visible et c'est lorsque je sélectionne un élément dans celle-ci qu'elle rend visible la GrouBox1


Le salut est gratuit, mais l'apprentissage exigera votre existence toute entière

2 réponses

andy331 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
2 juin 2010 à 14:56
Bonjour à tous désolé j'ai failli être un impoli
Et merci de votre aide

Le salut est gratuit, mais l'apprentissage exigera votre existence toute entière
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 juin 2010 à 17:53
En fait, tu ne poses pas de question, je ne peux pas voire ou tu bloques. Si tu veux savoir quelles commandes utiliser, il suffit d'utiliser .Visible = true ou false sur les composants à cacher. Tu peux peut etre utiliser des .Enabled plutot que de les cacher.

Ca, c'est vrai si tu utilises vb6 ou du vba, je ne sais pas si tu es en .NET...
0
Rejoignez-nous