Récupérer les valeurs des champs texte

adil9999 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 2 juin 2010 à 11:34
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 2 juin 2010 à 22:24
Bjr,
J'ai un tableau dynamique que je précise à chaque fois son nombre de lignes.Cependant son nombre de colonnes est fixe.
Ce tableau contient des champs text dans lequelles je vais saisir des valeurs et les récupérer pa la suite.
j'ai nommé les champs text de cette manière: exemple: M(3,3)

M00 M01 M02 -> ligne=0 colonne={0,1,2}

M10 M11 M12 -> ligne=1 colonne={0,1,2}

M20 M21 M22 ->ligne=2 colonne={0,1,2}

NB: j'utilse des une boucle pour nommer les champs.(structure php)

J'arrive bien a récupérer ces les valeurs de champs text en php.

Mais en javascript j'arrive pas à le faire pour vérifier mon formulaire,j'ai fait une tentative quand même :


function teste()
{
//tableau qui va contenir les valeurs des champs text
var tab= new Array(10);
var i,j;
var ch3="T";
for(i=0,j=0;i<3;i++)
{
var ch1=i+"";//conversiondu premier indice en une chaine
var ch2=j+"";//conversion du deuxième indice en une chaine
var ch=ch3+ch2+ch1;//concaténation (T+i+j)

tab[i]=document.form3.ch.value;//je stocke dans mon tableau

}
//après on teste sur le tableau afin de valider le formulaire
}
-> Ce script ne marche pas.Aidez moi s'il vous plait !

Merci de votre aide.

4 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
2 juin 2010 à 17:09
Salut,

Ce que tu veux probablement faire est ceci :

tab[i]=document.form3[ch].value
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 juin 2010 à 18:48
Bonjour à tous,
pour commencer, exemple de parcours d'un tableau à 2 dimensions
for( var i = 0; i <5; i++){
  for( var j = 0; j < 5; j++){
    var szTmp = " T" +i +j;
    document.write( szTmp);
  }
  document.write( '
');
}


;O)
0
adil9999 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
2 juin 2010 à 20:28
Bjr.
Merci pour vos réponses.
J'ai essauyé mais ça marche plus.
La concaténation marche très bien mais le stockage des valeurs de champs de le tableau ne marche pas.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 juin 2010 à 22:24
si tu veux récupérer les valeurs dans un tableau il te faut utiliser un index dédié à ton tableau
exemple
var Tab  = new Array(); // Tableau de stockage
var iTab = 0;           // index pour le tableau
var szTmp;              // variable pour la recuperation
for( var i = 0; i <5; i++){
  for( var j = 0; j < 5; j++){
    //-- Recup
    szTmp = "T" +i +j;
    //-- Stockage
    Tab[iTab] = szTmp;
    //-- Inc iTab
    iTab ++;
  }
}
//-- Affiche resultat
document.write( Tab);


;O)
0
Rejoignez-nous