Comment faire pour faire demander et faire une requête en fonction de la date v

Résolu
razily Messages postés 250 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013 - 1 juin 2010 à 16:57
razily Messages postés 250 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013 - 3 juin 2010 à 07:45
Bonjour à tous ,
j'exploite une base access via php la base en question y a un attribut de format date à l'intérieur , visuellement on le voit sous ce format : 13-mai-10 donc format (Date, abrégé)

quand je crée une requête siple visant à afficher la date on a dans la datedenaissance concerné :
par exemple si je fais echo $resultat->datedenaissance ; il m'affiche par exemple :1998-02-26 00:00:00

maintenant , je pensais mettre un formulaire où on peut choisir une intervalle de date et l'utiliser dans des requêtes mais y a toujours des erreurs ; j'ai regardé dans tous les forums de discussion et apparemment y en a qui a le même problème que moi ici :

Tapez le texte de l'url ici.

j'ai modifié le code mais aucun résultat



A voir également:

5 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
2 juin 2010 à 13:30
si l'utilisateur a saisie 15 mai 2010 et que tu recupere le tous dans une variable par exemple $str = "15 mai 2010";
list($j,$m,$a) = explode(" ",$str);
$month = array('janvier'=>'01',.....)
$dateus = $a.'-'.$month[$m].'-'.$j.'00:00:00';
SELECT * FROM personne WHERE datenaissance ='$dateus'
a la reception aussi tu peut inverser le ptit truc du haut pour mettre la date en fr
3
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
1 juin 2010 à 18:31
salut,
a quoi correspond la ligne 96
0
razily Messages postés 250 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013
2 juin 2010 à 09:42
salut ;

la ligne 96 correspon à çà :
$sql "SELECT * FROM personnes where Datenaissance   #Format('05-15-2010', "mm/dd/yyyy")# " ;





A+
0
Zut13 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
2 juin 2010 à 12:43
Au pire tu sélectionne ta date normal et tu met un str_replace après pour faire les changements.


@('(°)_(°) )@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
razily Messages postés 250 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013
3 juin 2010 à 07:45
oui , c'est cette méthode qu'il me faut merci ;
en fait la réponse pour la requête pour ceux qui à l'avenir rencontre ce genre de problème


$jour = $_GET['jour'];
$mois = $_GET['mois'];
$annee = $_GET['annee'];

$nom = $_GET['nom'];




$recherhe = $jour.'-'.$mois.'-'.$annee ;






//$sql "SELECT * FROM personnes where Datenaissance #$recherhe# "; ce code marche
0
Rejoignez-nous