File.Exists et File.Delete

cowgirl2009 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 1 juin 2010 à 16:12
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 - 2 juin 2010 à 13:49
Bonjour,
Je suis en train de creer une application en ASP.Net en C#.
Je upload the fichier pdf et enregistre sur la base apres la conversion en jpeg.
Apres la conversion je supprime le fichier pdf puisque je ne plus besoin.
Mais je n'arrive pas le supprimer puisque il affiche le message d'erreur"Le processus ne peut pas accéder au fichier "xxx", car il est en cours d'utilisation par un autre processus.
Je supprime le fichier en utilisant le code suivant:

string path_pdf = pathUpload + fileName;
if (File.Exists(path_pdf)) {
File.Delete(path_pdf);
}


Merci d'avance pour l'aide !

3 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
1 juin 2010 à 17:42
Es-tu sûr que le fichier n'est pas ouvert.
Tu dis que tu lis le pdf pour le convertir en jpg. Fermes-tu le pdf après la conversion ?


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
2 juin 2010 à 11:05
Salut

Si tu as un Stream sur ton fichier, n'oublie pas de le fermer :
monStream.Close();

Si tu as un objet qui utilise ton fichier, essaye de le fermer manuellement :
monObjet.Dispose();

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
2 juin 2010 à 13:49
Vérifie dans ton gestionnaire de tâches si le fichier est toujours ouvert.


Only the strong survive !
0
Rejoignez-nous