Caractères accentués

cs_deer Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2003 - 11 juil. 2003 à 14:03
ZackyBambou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 15 mars 2005 à 21:22
bonjour,
y a t'il un moyen de faire apparaitre les caractères accentués dans une fenetre d'alerte javascrip,
j'ai essayé plusieurs methodes sans résultats
avec des syntaxes du type -> %e8
ou enconre é

rien n'y fait

merci
eric

6 réponses

mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
11 juil. 2003 à 14:19
Moi, il me semble que je les met direct "é" et tout fonctionne !

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
0
cs_deer Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2003
11 juil. 2003 à 14:39
je developpe sous mac, peut etre est-ce un debut de reponse?
ou dans la commande uilisée :

<script language="Javascript">
alert('ce que l'on veut dire');
history.back();
</script>

merci
deer
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
11 juil. 2003 à 14:41
alert('Les é à ë ï î passent chez moi !. Comme tu dis c peut-être MAC.')

Merci

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
0
ZackyBambou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 21:16
ZackyBambou

Allô !

Non ça pas rapport au MAC !
Actuellement j'ai IE 6 et SP2 winXP.... Idem pour l'erreur.

Regarde, même l'entête de ton forum à dû être modifier par un script quelconques
(caract&#232;res accentu&#233;s)

Le script qu'il faut que tu fasses ou que tu trouves est celui qui détectera les accents et reconstruira ta chaîne avec les bon code html correspondant au caractères que tu souhaites affiché.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ZackyBambou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 21:21
ZackyBambou

http://www.info-3000.com/javascript/chainecaractere.php

voilà maintenant tu as toutes les fonctions nécessaires pour faire le script dont tu as besoin.

Toujours pas trouvé un script déjà fait, mais sûrement quelque-part dans le monde un généreux progman js à fait ça !!!
0
ZackyBambou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 21:22
ZackyBambou

J'adore ce forum hehehe des blagues

j'avais lu un peu vite le liens plus haut... voici


Traitement des caractères spéciaux tels que les accents : escape, unescape

Dans le code source HTML, on constate qu'il y a peu ou prou de caractères spéciaux tels que é, qui est plutôt représenté par %E9. Les fonctions escape et unescape permettent de transformer les chaînes de caractères de l'un dans l'autre mode :


alert(escape("éléphant")) // %E9l%E9phant
alert(unescape("%E9l%E9phant")) // éléphant
0
Rejoignez-nous