TextArea et scrollpane

Résolu
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 1 juin 2010 à 11:11
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 5 juin 2010 à 21:06
salut:
bonjour tout le monde, j'ai un petit problème avec mon prog, en effet je voudrais associer une scrollpane à un ensemble de zone de texte JTextArea.
j'ai créé 20 textarea comme dans le code et j'ai utilisé une boucle pour ce la, maintenant
je veux ajouter scrollpane à chaque textarea mais !!!
quelqu'un a une idee ?

voila une partie de code ou j' ai utilisé un textarea et scrollpane:

JTextArea textArea[];
JScrollPane tA[];
..........
textArea=new JTextArea[20];
tA=new JScrollPane[20];
.............
........
..........
for(int cmp = 0; cmp < 20; cmp++){
textArea[cmp]=new JTextArea();
tA[cmp]=new JScrollPane();
}
..............................
.............................
....................
textArea[entier].setBounds(160,84,150,50);
textArea[entier].setBorder(new BevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
textArea[entier].add(tA[entier]);
pantab[entier].add(textArea[entier]);

ça affiche la zone de texte mais pas de scrollpane donc si vous voyez ou se situe mon problème merci de bien vouloir m'aider
merci d'avance et à plus!

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 juin 2010 à 18:18
Tu fais le travail à l'envers, c'est dans le JScrollPane qu'il faut ajouter le JTextArea

tA[entier].add(textArea[entier]);
tA[entier].setBounds(160,84,150,50);
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
3 juin 2010 à 18:20
Bonjour,

Pour une question java, merci de poster sur javafr dans un thème java.

[ Déplacé sur javafr ]
0
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
3 juin 2010 à 21:05
salut
ok merci
0
linaing Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
5 juin 2010 à 21:06
salut

merci Julien ça marche très bien.
0
Rejoignez-nous