Probleme switch case

walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 1 juin 2010 à 09:34
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 1 juin 2010 à 10:55
Bonjour j'aimerai avoir une petite precision sur l'utilisation du switch case sur une ComboBox.

Je voudrais que dans mes choix 1 à 9 le meme calcul se fasse et que le resultat s'affiche dans un premier LabelQuantiteL. Pour le cas 10 je voudrais que ca soit deux autres calculs qui se fassent et que le resultat aille dans deux Labels differents (QuantiteAV et QuantiteAR) du premier.

J'ai écrit:

void carburant(){
int Res = 0;
int Res1 = 0;
int Res2 = 0;
int carbu = Integer.parseInt(jTextFieldpourcentage.getText());
int carbu1 = Integer.parseInt(jTextFieldCarbuAV.getText());
int carbu2 = Integer.parseInt(jTextFieldCarbuAR.getText());
double d = 5.4;
double d1 = 4.06;
double d10 = 7.3;
switch (jComboBox.getSelectedIndex()){
case 1: Res = (int) (carbu * d); break;
case 2: Res = (int) (carbu * d); break;
case 3: Res = (int) (carbu * d); break;
case 4: Res = (int) (carbu * d); break;
case 5: Res = (int) (carbu * d); break;
case 6: Res = (int) (carbu * d); break;
case 7: Res = (int) (carbu * d); break;
case 8: Res = (int) (carbu * d); break;
case 9: Res = (int) (carbu * d1); break;
case 10: Res1 = (int) (carbu1 * d10);
Res2 = (int) (carbu2 * d10); break;
jLabelQuantiteAV.setText("" + Res1);
jLabelQuantiteAR.setText("" + Res2);

}
jLabelQuantiteL.setText("" + Res);
}



Il doit ya voir un probleme de syntaxe car mes deux derniers labels sont souligné en rouge


Pouvez vous m'aider?
Merci

2 réponses

Utilisateur anonyme
1 juin 2010 à 10:31
Salut,

Tu sembles avoir oublié que getSelectedIndex retourne une valeur 0 à 9 (si bien entendu tu as 10 lignes dans ta combo.

Donc tu peux faire ceci:

switch (jComboBox.getSelectedIndex(){
case 9:
//traitement 10ème ligne
.....
.....
break;
default:
// traitement des cases 0 à 8 (de la 1ère à la 9éme ligne)
.......
.......
break;


Cordialement,


...\ Dan /...
0
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
1 juin 2010 à 10:55
Ah d'accord!!!

C'est super, ca fonctionne maintenant

Merci beaucoup!!
0
Rejoignez-nous