Select sur champ datetime

Résolu
nwkig Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 30 mai 2010 à 23:41
nwkig Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 31 mai 2010 à 09:14
Bonjour,

j'ai dans ma table Mysql un champ de type datetime. Et j'aimerai savoir si il est possible avec un simple select de récupérer par exemple toutes les lignes qui concerne le mois de septembre.

Pour le moment je n'avais besoin que d'utiliser l'année donc je fesais un simple Like '2010%'.

Merci pour votre aide :)

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 mai 2010 à 07:55
Salut,

Il te suffit de faire une clause WHERE :
SELECT taDate FROM taTable WHERE MONTH(taDate) = 9;

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
nwkig Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
31 mai 2010 à 09:14
Merci bien :)

N'étant pas trop à l'aise avec la doc mysql j'ai du mal à y trouver ce que je cherche.

ceci je n'étais pas trop loin du résultat :p

j'avais pensé à

SELECT taDate FROM taTable WHERE taDate(MONTH) = 9;
0
Rejoignez-nous