VBA Projet gestion des stocks sur un chantier

cs_Padrino91 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010 - 30 mai 2010 à 19:17
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 31 mai 2010 à 00:26
Bonjour,

j'ai un projet Visual Basic à réaliser sur excel, je n'arrive pas à le finaliser.

Voici l'idée:un petit programme de gestion des stocks

Etage 1 Etage 2 Etage 3
Qté de HA12 totale
Stock actuel
Commande restante

+Bouton stock HA12

En appuyant sur le bouton une feuille s'ouvre me demandant "Quel est le stock actuel?"
Je rentre les valeurs par étage
Dans la 3 ligne s'affiche la différence Qté-Stock CUMULé=commande restante

Voilà je voudrais également que si l'on n'entre aucune valeur pour un étage dans la ligne "commande à prévoir" s'affiche la Qté de HA12 totale:

Actuellement voici mon programme:

Private Sub ValiderQtéST_Click()

Sheets("Métrés").Select
Range("C3").Select
'Do While ActiveCell <> ""
'ActiveCell.Offset(1, 0).Activate

ActiveCell = QtéST.SS2
ActiveCell.Offset(0, 1) = QtéST.SS1
ActiveCell.Offset(0, 2) = QtéST.RDC
ActiveCell.Offset(0, 3) = QtéST.R1
ActiveCell.Offset(0, 4) = QtéST.R2
ActiveCell.Offset(0, 5) = QtéST.R3


QtéST.SS2 = ""
QtéST.SS1 = ""
QtéST.RDC = ""
QtéST.R1 = ""
QtéST.R2 = ""
QtéST.R3 = ""

QtéST.Hide
End Sub


La prise en compte du cumul des quantités stockées ne fonctionne pas dans la soustraction, ni l'affichage de la valeur "Qté de HA 12" dans la ligne "commande à prévoir" si aucune valeur n'a été saisie...

Voilà j'espère avoir été clair,

Merci pour votre aide

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2010 à 00:26
Salut
Non, ce n'est pas clair du tout.
Au vu de ton code, on devine que QtéST est le nom de ta forme ?
(dommage qu'il faille le deviner)

"[i]Etage 1 Etage 2 Etage 3
Qté de HA12 totale
Stock actuel
Commande restante/i"
C'est sensé représenter quoi ? mystère

"ActiveCell = QtéST.SS2" et suivantes
Que représentent ces SS2, SS1, RDC ... ?

" La prise en compte du cumul des quantités stockées ne fonctionne pas dans la soustraction "
Quel cumul ?
Quelle soustraction ?

"ni l'affichage de la valeur "Qté de HA 12" dans la ligne "commande à prévoir""
Encore un grand mystère

C'est un forum de programmation, pas de voyance !

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous