Utilisation de 'System.Windows.Forms.Control' [Résolu]

Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
- - Dernière réponse : raffika
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
- 7 juin 2010 à 20:51
Bonjour,
je suis en train de faire un programme qui
utilise tout un tableau de picturebox, nommées :
PictureboxX1Y1
PictureboxX1Y2, avec X ou Y utilisées comme coordonnées...
J'ai vu il y a quelques temps que on ponvait utiliser
Me.Control( pour accéder aux contrôles dynamiquement mais
je n'arrive pas à utiliser l'instruction Load avec picturebox
déterminée par son nom et X et Y,
par exemple si je met dans une boucle :

For X = 1 To 18
For Y = 1 To 4

Dim returnValue As Color = Controls("PictureBoxy" & Y & "x" & X).BackColor ''Prend la couleur de la case 1 dans reurnvalue


next:next

Ca marche mais si je met dans ma boucle :

Controls("PictureBoxy" & Y & "x" & X).Load("Fichierimage.bmp")

''Ca ne marche pas et j'ai une erreur :

'Load' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Control'


Savez-vous si il y a un moyen d'utiliser .Load
avec un nom de controle contenu dans une variable ?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Controls("nom") te renvoie le contrôle portant ce nom dans la collection Controls.
Ce contrôle, tu dois d'abords dire que c'est une picturebox pour pouvoir ensuite utiliser les méthodes des picturebox :

Version condensée :
DirectCast(Controls("PictureBoxy" & Y & "x" & X),PictureBox).Load("Fichierimage.bmp")

Version détaillée :
Dim pb as PictureBox = DirectCast(Controls("PictureBoxy" & Y & "x" & X),PictureBox)
pb.Load("Fichierimage.bmp")


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
3
Merci
ah oui j'aurai du ecrire :
... = Image.FromFile("blabla.bmp")
bonne soirée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
bonsoir,
il existe la propriété BackGroundImage mais je ne sais pas si cela correspond a ce que tu cherche.
Controls("PictureBoxy" & Y & "x" & X).BackGroundImage = "image.bmp"
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Merci casy ça marche bien là...
Quand j'aurais fini mon programme
j'y mettrai la source ici...
Sinon, banana32 , j'ai :
Une valeur de type 'String' ne peut pas être convertie en 'System.Drawing.Image'.
Mais merci quand même
a+
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Ah oui ça marche aussi,
merci à vous deux ;)
Commenter la réponse de raffika

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.