Ecrire dans une cellule précise d'un fichier csv en vb.net

ammoun482 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 29 mai 2010 à 23:53
ammoun482 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 30 mai 2010 à 14:11
Bonjour les amis ,
Je viens de créer un fichier csv en vb.net .Il s'ouvre a l'aide de EXCEL ,je veux savoir comment je peux écrire dans une cellule bien précise par expl :Cell(3,2) en vb.net .
Merci les amis

2 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
30 mai 2010 à 00:10
J'ai déposé une classe de gestion des csv, on t'as donné le lien l'autre jour, utilise-la, elle est toute simple...

Importe la classe csv dans ton projet, ou crée une nouvelle classe vide et fais un copié/collé de ma classe csv.

Par la suite pour t'en servir voici le code :

       'pour lire les lignes
        Dim Csv As New CSV
        Dim DT As DataTable = Nothing
        With Csv
            .FileName = "x:\monfichiercsv.csv"
            .FirstLineIsColumnHeader = False 'A toi de choisir
            .Separator = ";"
            DT = .Read
        End With
        'Tu peux afficher le contenu du csv dans un datagridview
        DataGridView1.DataSource = DT

        'Pour ajouter une ligne
        Dim NewRow As DataRow = DT.NewRow
        With NewRow
            .Item(0) = "Valeur cellule 1"
            .Item(1) = "Valeur cellule 2"
        End With
        DT.Rows.Add(NewRow)
        Csv.Write(DT)

        'Pour modifier une valeur
        DT.Rows(3).Item(2) = "Nouvelle valeur"
        Csv.Write(DT)

        'pour supprimer une ligne 
        DT.Rows.RemoveAt(1)
        Csv.Write(DT)



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
ammoun482 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
30 mai 2010 à 14:11
merci :)
0
Rejoignez-nous