Liens avec alerte

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2004
-
Je voudrais que quand un visiteur clic sur un lien texte, une alerte s'ouvre avec le choix ok ou annuler.
Alors s'il clic sur ok, il se retrouve vers une autre page tandis que sur annuler, il reste sur la page où il est.

Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup.

13 réponses

Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Check la dernière source ajoutée. (Spécialement pour toi apart de ça !)

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Merci beaucoup de m'avoir répondu et d'avoir intégré le script que je voulais au site, ça m'aide beaucoup.
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

C'est pas moi qui l'ai mit.

Tu diras merci à son auteur !

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Je l'ai testé mais voilà, le script ne fonctionne pas.
Quand je clic sur annuler, tout va bien mais si je clic sur OK, j'arrive tj sur une page impossible à afficher.
J'ai fais plusieurs test avec différente pas mais c'est tj la mm chose pourtant je mes le bon lien.
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Moi je l'aurais pas fait comme il l'a fait j'aurais plutot fais ceci.

[javascript:sur(mapage.htm) Lien !]

dans le body,

et dans le head :

<script language="Javascript">
function sur(url){
if(confirm('Êtes-vous sur ?')==true){
window.location= url
}
}
</script>

Essaie ça

Merci

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Il y a une erreur dans ton script, quand je test et que je clic sur le lien, il m'indique qu'il y a une erreur.
Il me dit que accueil est indéfini (c'est le nom de ma page)
(Je sais, je suis ennuyant lol)
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

J'ai oublié de préciser, si je met un lien http://...., là il me dit '}' attendu.
Comme je ne m'y connais pas trop en javascript, je ne vois pas le } qu'il manque
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

C'est plus manuel mais c'est sir que ça marche !

[javascript:sur(mapage.htm) Lien !]

dans le body,

et dans le head :

<script language="Javascript">
function lien1(){
if(confirm('Êtes-vous sur ?')==true){
window.location="mapage1.htm"
}
}
</script>

C'est plus car il faut que tu fasse une fonction pour chque lien masi au moins ça marche !

Merci

Mathieu M-G :)
[javascript:sur(mapage.htm) Lien !]
>
> dans le body,
>
> et dans le head :
>
> <script language="Javascript">
> function sur(url){
> if(confirm('Êtes-vous sur ?')==true){
> window.location= url
> }
> }
> </script>
>
>
> Essaie ça
>
> Merci
>
> Mathieu M-G :)
> http://www.maxicom.ca.tc
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Je l'ai testé mais voilà, le script ne fonctionne pas.
> > Quand je clic sur annuler, tout va bien mais si je clic sur OK, j'arrive tj sur une page impossible à afficher.
> > J'ai fais plusieurs test avec différente pas mais c'est tj la mm chose pourtant je mes le bon lien.
>
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

J'ai toujours le même problème quand je test et que je clic sur le lien, mon programme (webexpert 2000) m'indique comme erreur :

')' attendu

Pour mieux voir, voici le script sur ma page :

<html>
<head>

<script language="Javascript">
function lien1(){
if(confirm ('Êtes-vous sur ?')==true)
{
window.location="http://novaslash.free.fr/accueil.htm"
}
}

</script>

</head>

[javascript:sur (http://novaslash.free.fr/accueil.htm) Lien !]

</html>

J'essaye de comprendre et de trouver le problème mais je n'y arrive pas. Je dois beaucoup t'ennuyer avec ce script, désolé.
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Mais maintenant c'est cela qu'il faut mettre :

[javascript:lien1() Lien !]

Merci

Mathieu M-G :)
[javascript:sur (http://novaslash.free.fr/accueil.htm) Lien !]
>
>
> </html>
>
> J'essaye de comprendre et de trouver le problème mais je n'y arrive pas. Je dois beaucoup t'ennuyer avec ce script, désolé.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Tu va surement croire que je post une nouvelle fois pour te dire que ça fonctionne toujours pas et bien non, cette fois, tout est bon, ça fonctionne à merveille.

Merci mille fois, je t'ai bien ennuyer avec ce script lol mais là, tu m'as beaucoup aidé. Thanks ^^
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

De rien, là est l'utilité d'un forum ;)

@+

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2004

Oui sauf que ça ne marche avec NN6, ce dernier ne reconnaît pas la function lien1() dans [javascript:lien1() Lien !]

A+
A. Lo