Undefined index avec Rabid Ratings v1.4

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Hello,

J'ai un un problème, lors de l'installation en local de Rabid Ratings

Après avoir suivit l'installation : mis le nom d'utilisateur, mot de passe et nom de la base, lorsque je vais sur demo.php, le message d'erreur s'affiche :

Notice: Undefined index: vote in C:\Program Files\wamp\www\Source\ratings.php on line 231
Ce code est le suivant :

/* The code below handles ratings sent if the $_POST variables are set. */
if ($_POST['vote'] && $_POST['id']) {
$r = new RabidRatings();
$r->doVote($_POST['id'], $_POST['vote']);
};


Comment régler ce problème ???
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Salut,

Les notices ne sont pas très importantes, tu peux soit tenter de corriger le code (pour ce cas précis c'est très simple) soit les désactiver. Pour les désactiver, trouve donc ton fichier php.ini et modifie la valeur de la directive error_reporting. Exemple :

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE


Sinon si tu tiens vraiment à corriger le code, essaye ceci :
/* The code below handles ratings sent if the $_POST variables are set. */
if (!empty($_POST['vote']) && !empty($_POST['id'])) {
$r = new RabidRatings();
$r->doVote($_POST['id'], $_POST['vote']);
};
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010

Ok merci beaucoup.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010

Salut,

Essaye de versifier le contenu de la variable en faisant :
if (isset($_POST['vote']) && isset($_POST['id'])) {


v1R.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Salut,

@crazyvirus : le problème avec isset() est que ça retourne vrai même si la variable ne contient rien. Avec, comme je l'ai mis plus haut, l'utilisation de empty(), ce problème ne se présente pas.

Au passage, je n'avai pas remarqué lors de mon premier post, mais le point-virgule après l'accolade fermante du if ne sert strictement à rien. En effet, un point-virgule ne se met qu'à la fin d'une instruction, donc ici on trouve l'instruction vide (qui ne fais rien).