Activer une image suivant la valeur retrouver dans la base

Résolu
pratrick Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 29 mai 2010 à 12:11
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 30 mai 2010 à 18:53
Bonjour
j'ai actuellement une base de donnée et je cherche un robinet dedans
et j'utilise cette syntaxe
Code :

begin
if trystrtoint(edit_cherche.Text,helpvar) then
if not adotable1.Locate('numrob',edit_cherche.Text,[])
then showmessage('robinet pas connu')
else showmessage('robinet connu')
else showmessage('The value you entered is not an integer value');
end;
end;

et il le retrouve la ligne correspondant quand il est connu
dans cette ligne je désire récupérer une colonne pour activer une image
si la cellule m'indique true alors la Timage s'active
d'avance merci de votre aide

2 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
30 mai 2010 à 18:53
Salut.

if ADOTable1.fieldbyname('numrob').AsBoolean then  // inutile de dire = true
   im_non_manoeuvrable.visible := true;


ou plus simplement :

im_non_manoeuvrable.visible := ADOTable1.fieldbyname('numrob').AsBoolean;
3
pratrick Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 1
30 mai 2010 à 10:43
Bon suite à mes recherche
comme dans ma base j'ai une valeur bolean true false

j'ai essayer ca et toujours une erreur
ADOTable1.fieldbyname('numrob').value:= 1 then im_non_manoeuvrable.visible := true
message d'erreur il me dit que se doit etre boolean

donc j'ai essayé ca sans succès

ADOTable1.fieldbyname('numrob').AsBoolean:= true then im_non_manoeuvrable.visible := true
quelqu'un a t'il une idée
D'avance merci
0
Rejoignez-nous