Boutons radio

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 4 juil. 2003 à 18:20
fyav Messages postés 124 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010 - 20 sept. 2004 à 11:00
salut!!

g encore un petit problème : c'est dans la vérification d'un formulaire, je veux tester si le mec a sélectionné sa ville dans une liste de boutons radio

je fais:

function getRadioVal(rb){ //fonction récupérée sur javascriptfr.com
var L=rb.length;var ret="";
for (var i = 0 ; i< L ; i++){
if(rb[i].checked) {ret=rb[i].value;break;}
}
return(ret);
}

function valid_ins2(){
if(!getRadioVal(document.ins_2.ins2_ville)){alert("Veuillez sélectionner votre ville!");return false;}
}

ça marche nickel lorsqu'il y a plusieurs boutons radio, mais quand y'en a qu'un ça marche plus (la page est générée suivant le code postal entré et le nombre de boutons varie)

qqun pourrait il m'aider?

merci

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]

1 réponse

fyav Messages postés 124 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
20 sept. 2004 à 11:00
il faut tester si il n'y en a qu'un:
if ( L =1){
if(rb.checked) {ret=rb.value;break;}
}
0
Rejoignez-nous