Problème de compatibilité entre les navigateur

amino0os Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 28 mai 2010 à 18:45
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 28 mai 2010 à 22:19
Quelqu'un me m'aider les fonctions ne marchent plus avec Mozilla , Google Chrome et Opera etc.
<!-- Sa marche juste avec Internet Explorer -->
var taille_img=100;   //hauteur et largeur du tableau
var nb_img_aff=8;  // nombre de cellules (images) visibles
var x=7;
// tableau qui stock le nom des images
tab_image=new Array("allah","arrahman","arheem","almalik","alquddos","assalam","almomen","almohaiymin","alaziz","aljabbar","almotakabbir","alkhaliq","albari","almosawir","alghaffar");
function suivant() 
{
if(x>=tab_image.length-1)
{
return false;
}
x++;
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].insertCell(nb_img_aff)
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[nb_img_aff].appendChild(document.createElement('img'));
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[nb_img_aff].lastChild.style.height= taille_img+"px";
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[nb_img_aff].lastChild.style.width= taille_img+"px";
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[nb_img_aff].lastChild.src='images/'+tab_image[x]+'.jpg';
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[nb_img_aff].lastChild.title=tab_image[x];
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[nb_img_aff].lastChild.attachEvent('onclick',displayPics);
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].deleteCell(0);
}

function precedent() 
{
if(x<=0)
{
return false;
}
x--;
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].insertCell(0)
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[0].appendChild(document.createElement('img'));
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[0].lastChild.style.height= taille_img+"px";
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[0].lastChild.style.width= taille_img+"px";
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[0].lastChild.src='images/'+tab_image[x]+'.jpg';
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[0].lastChild.title=tab_image[x];
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].cells[0].lastChild.attachEvent('onclick',displayPics);
document.getElementById("galerie_mini").rows[0].deleteCell(nb_img_aff);
}

function displayPics()
{
elem=document.getElementById("big_pict");
elem.src=event.srcElement.src;
elem=document.getElementById("photo");
elem.firstChild.nodeValue =event.srcElement.title;
if(x<=6)
{
  elem.firstChild.nodeValue =document.getElementById.title;
}


}

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 mai 2010 à 18:59
Bonjour,
...ne marchent plus avec Mozilla , Google Chrome et Opera etc.
je doute que cela n'ait jamais marché sur autre chose que IE, because la présence de event.srcElement.src, event étant EXCLUSIF IExplorer.

;O)
0
amino0os Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 21:46
ok merci mais comment je éviter ce problème
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 mai 2010 à 22:19
difficile à dire de prime abord...
- le plus simple surement de demander au créateur si la prise en compte des autres navigateurs est prévue...
- utiliser un diaporama qui fonctionne sur les différents navigateurs, il en existe tout plein sur ce site ou sur d'autre
- mettre les mains dans le clavier et corriger celui ci, mais il y a du boulot car il est peu optimisé

;O)
0
Rejoignez-nous