Aide pour Slot et widget

Nylom Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 28 mai 2010 à 14:22
katerson Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 2 juin 2010 à 16:27
Bonjour,

explique ma situation qui particuliaire.
j'ai widget qui me fait un traitement quelconque , suite à ce traitement j'ai des données que j'affiche dans un nouveaux widget créer par mon widget de traitement en dur. Dans ce nouveau widget ( widget d'affichage), j'ai un menuBar et un menu (QMenuBar, QMenu, qui fonctionnent).

Mon problème, c'est que je voudrais pour un élément du menu, avoir un slot que j'aurais créer moi même, mais à l'exécution mon application ne reconnait pas mes slot.

Avez-vous une idée?
(je suis sous windows, QT4.6, code::blocks)

1 réponse

katerson Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
2 juin 2010 à 16:27
Que veux-tu dire par "mon application ne reconnait pas mes slots"?

Normalement, tu dois :
- Définir ton slot dans ta classe
- Lier le slot à un objet (tu peux le faire ac Qt designer par exemple)

//Exemple code:
class TA_CLASSE_FORM: public QDialog
{
public:
TA_CLASSE_FORM();
virtual ~TA_CLASSE_FORM();

public slots:
TA_METHODE_SLOT();
};


Dans QTDesigner:
- Editer signaux/slots
- Choisir widget et appeler TA_METHODE_SLOT de TA_CLASSE_FORM


Je ne sais pas si j'ai répondu à ta question...
A+
0
Rejoignez-nous