Faire tourner un clip sur lui même grâce la molette de la souris

Résolu
patrickart Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010 - 28 mai 2010 à 13:46
patrickart Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010 - 28 mai 2010 à 17:11
bonjour,
Comme indiquer dans le titre j'ai un objet circulaire et j'aimerai le faire tourner sur lui même grâce a la molette de la souris en as2.
la rotation je crois que il faut utiliser _rotation mais je suis un peu perdu merci d'avance
bonne journée

4 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
28 mai 2010 à 15:16
Bonjour,
Je viens de regarder et, malgré que la fonction est commenté dans l'aide, cette fonction ne semble pas fonctionner.
Si non le code serait celui-ci:

cercle.mouseWheelEnabled = true;


var ecoute_souris:Object = new Object();

ecoute_souris.onMouseWheel = function() {
cercle._rotation += 10;
};

Mouse.addListener(ecoute_souris);


En AS3 cela fonctionne avec MouseEvent.MOUSE_WHELL

Pi'ère2
3
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
28 mai 2010 à 15:21
Pour que la molette fonctionne en AS2 il faut maintenir le clic tout en actionnant la molette; c'est pas terrible...
Ce morceau de code ne sert à rien
cercle.mouseWheelEnabled = true
(ceci ne concerne que les textField)

Pi'ère2
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
28 mai 2010 à 15:26
Je viens encore de tester et en fait il faut cliquer dans le clip ou dans la scène puis actionner la molette.

Pi'ère2
0
patrickart Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
28 mai 2010 à 17:11
merci beaucoup piere2, j'avou que pas top de devoir cliquer. Quoi qu'il en soit c'est bon à savoir fonction.
Bon Week-end
0
Rejoignez-nous