Petit soucis Javascript

bouquit Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 28 mai 2010 à 11:18
bouquit Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 28 mai 2010 à 15:22
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec du code Javascript dans le HTML voici mon code:




<td>Pays de résidence :</td>
<td><select name="Pays"><option value="France" selected >France</option>
<option value="Belgique">Belgique</option>

</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Code postale du lieu de résidence</td>
<td>" /><%Request.Form("CP")%>
</td>

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 11:51
Salut,

J'ai un petit soucis avec du code Javascript


Ok, mais lequel ? On n'est pas devin, on peux pas deviner les problèmes que tu rencontres...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
bouquit Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
28 mai 2010 à 12:02
Le code javascript ne marche pas du tout je voudrais que le si le pays sélectionné dans le ComboBox est la france et que la longueur du code postal est =5 alors on affiche la ville sinon un message d'alerte
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 12:18
Salut,

Déjà une remarque de style : au lieu de mettre du code javascript en plein milieu de ta page, je serais toi je le mettrais dans une fonction, ce sera bien plus lisible.

Deuxième chose : le getElementsByName te renvoie un tableau, du coup tu dois avoir une erreur ici :
document.getElementsByName('Pays')=='France' à remplacer par :
document.getElementsByName('Pays')[0].Value=='France'

Troisième chose : préfère passer par des id plutôt que par des name pour récupérer un champs :
<select name="Pays" id="Pays"><option value="France" selected>France</option>
document.getElementById('Pays')[0].Value=='France'
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
bouquit Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
28 mai 2010 à 14:08
Merci pour ton aide. En essayant tes corrections cela ne marche toujours pas voici ou j'en suis au niveau du script:

<td>Pays de résidence :</td>
<td><select id="Pays" name="Pays" ><option value="France">France</option>
<option value="Belgique">Belgique</option>

</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Code postale du lieu de résidence</td>
<td>" /><%Request.Form("CP")%>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2010 à 14:17
Salut,

Il te manque des trucs là :
" />
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
bouquit Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
28 mai 2010 à 15:10
sa ne marche toujours j'ai exactement ce que tu ma donnée...
0
bouquit Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
28 mai 2010 à 15:22
cela ne marche toujours pas j'ai exactement mi ce que tu ma donnée...
0
Rejoignez-nous