[VB6] Liste Chainée [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour à tous !

Je fais face à un gros problème actuellement : j'ai cruellement besoin de créer une liste chaînée mais l'absence de vrais pointeurs dans VB me fait défaut... existe-t-il une solution pour en créer une? si oui comment?

Sinon, j'ai lu que l'on pouvait rajouter des DLL en C++, est-ce possible de se servir d'une classe LINK créée en C++ pour l'incorporer dans mes macros ?

Merci par avance pour vos réponses, je suis en train de passer la pire semaine de ma vie au boulot...

[i]
Il y a 10 sortent de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire, et les autres./i

6 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut
A voir si cela te convient
http://www.vbfrance.com/telecharger.aspx?ID=37574 : gestion des listes chainée avant-arrière

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

j'ai du mal exprimer mon besoin, je travaille sur vba (macros sous excel) et n'arrive pas a ouvrir les fichiers depuis le programme (microsoft visual basic 6.3)


Il y a 10 sortent de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire, et les adutres.
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Tu ne peux pas ouvrir ces fichiers car il faut Microsoft Visual Basic 6.0 et non le VB d'Excel ( toi tu es sous Excel et tu aurais du choisir la rubrique Visual Basic 6/Langages dérivés/VBA. VBA signifie Visual Basic for Application( les applications sont celles d'de Microsoft Office :Excel, Acces, etc....)
Ne connaissant point Excel je ne puis t'être utile.
A+

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Utilise plutôt une DLL en C en VB, c'est déjà plus faisable. Tu pourrais aussi utiliser les collections de classes (plus simple et VB pur).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

Et j'ai un moyen quelconque de mettre ça dans la partie adéquate du coup?


Il y a 10 sortent de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire, et les autres.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Que veux-tu dire par la partie adéquate ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question