[VB6] Liste Chainée [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
- - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
- 28 mai 2010 à 23:23
Bonjour à tous !

Je fais face à un gros problème actuellement : j'ai cruellement besoin de créer une liste chaînée mais l'absence de vrais pointeurs dans VB me fait défaut... existe-t-il une solution pour en créer une? si oui comment?

Sinon, j'ai lu que l'on pouvait rajouter des DLL en C++, est-ce possible de se servir d'une classe LINK créée en C++ pour l'incorporer dans mes macros ?

Merci par avance pour vos réponses, je suis en train de passer la pire semaine de ma vie au boulot...

[i]
Il y a 10 sortent de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire, et les autres./i
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
3
Merci
Salut
A voir si cela te convient
http://www.vbfrance.com/telecharger.aspx?ID=37574 : gestion des listes chainée avant-arrière

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
3
Merci
j'ai du mal exprimer mon besoin, je travaille sur vba (macros sous excel) et n'arrive pas a ouvrir les fichiers depuis le programme (microsoft visual basic 6.3)


Il y a 10 sortent de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire, et les adutres.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tuckbess
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
3
Merci
Tu ne peux pas ouvrir ces fichiers car il faut Microsoft Visual Basic 6.0 et non le VB d'Excel ( toi tu es sous Excel et tu aurais du choisir la rubrique Visual Basic 6/Langages dérivés/VBA. VBA signifie Visual Basic for Application( les applications sont celles d'de Microsoft Office :Excel, Acces, etc....)
Ne connaissant point Excel je ne puis t'être utile.
A+

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
10
3
Merci
Utilise plutôt une DLL en C en VB, c'est déjà plus faisable. Tu pourrais aussi utiliser les collections de classes (plus simple et VB pur).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
3
Merci
Et j'ai un moyen quelconque de mettre ça dans la partie adéquate du coup?


Il y a 10 sortent de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire, et les autres.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tuckbess
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
10
0
Merci
Que veux-tu dire par la partie adéquate ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99