Calcul dans le champs access [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
- - Dernière réponse : cs_yabross
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
- 31 mai 2010 à 11:30
Slt tout monde, je viens vous demandez de l'aide, j'ai une base de donné en Access et j'arrive pas à calculer la somme de 2 champs de ma table.
Exemple:
Les champs: Nom, Prénom, Versement, Retrait et Solde. je dois affcher le total dan le champ Solde et caque fois que je fais un retrait ou versement, le shamp solde doit etre modifier Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
3
Merci
Salut et merci pour ta reponse, je vais essai voir ce que sa donne, je vous verai signe apres, est ce que je peut avoir ton mail pour t'envoyé ma base et la corrigé un peu car je suis debut et en plus c'est une auto-formation que je fais, merci

Merci cs_yabross 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yabross
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
3
Merci
slt j'ai appliquer la formule:
Solde: [versement]-[retrait], sa marche corretement mais il rete un dernier probleme:
Dans le champ solde, les somme ne s'additionnent pas; par exemple si je verse 500 et apres 300, je dois avoir dans le champ solde la somme de 800, mais c'est pas le cas, sa m'affiche les sommes que j'ai verser seulement, merci d'avance

Merci cs_yabross 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yabross
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
3
Merci
Salut,
Pour avoir le solde d' un nom après plusieur
versments et plusieurs retraits, tu dois faire une requete regroupement qui rssemblera à ceci:

SELECT MaTable.Nom, MaTable.Prenom,
Sum(MaTable.Versement), Sum(MaTable.Retrait),
Sum(MaTable.Versement-MaTable.Retrait) As SoldeFinal FROM MaTable GROUP BY MaTable.Nom,MaTable.Prenom;

Si tu as conservé Solde comme champ de la table alors tu fais :

SELECT MaTable.Nom, MaTable.Prenom,Sum(MaTable.Versement), Sum(MaTable.Retrait),Sum(MaTable.Solde) FROM MaTable GROUP BY MaTable.Nom, MaTable.Prenom;


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Merci LIBRE_MAX 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
3
Merci
Slt je suis un peut confus, c'est ou je dois mettre le code que tu ma donné, stp donne moi ton mail pour que je puisse t'envoyé ma base, voici mon mail, yabross@yahoo.fr, merci

Merci cs_yabross 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yabross
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
3
Merci
Crois-moi cher ami, c' est pas en me confiant ta base pour la corriger
que tu vas progresser.
Ceci dit, je t' ai fais un exemple que tu trouveras là:
http://www.4shared.com/file/wIekTIYM/EXEMPLE.html

bonne continuation.

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Merci LIBRE_MAX 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
3
Merci
Salut sa marche correctement, je vous remercie beaucoup, et pardonner moi car je fais une auto formation, encore merci bye bye

Merci cs_yabross 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yabross
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
1
Merci
Salut,
Il suffit d' affecter la valeur (Versement-Retrait) au champ solde,
à chaque fois que tu ajoutes ou tu modifies un enregistrement.
A condition de mettre une valeur par défaut (zéro dans ce cas),aux trois champ.
Ceci dit, en règle général, les champs calculés, ne doivent pas faire partie
dela structure d' une table.Puisqu'il peuvent être générés à travers une requête.
TABLE/Nom, Prénom, Versement et Retrait suffiront.

REQUETE/Nom, Prénom, Versement, Retrait,
(Versement - Retrait) AS Solde [] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Dernière intervention
23 juin 2016
0
Merci
Slt une fois de plus merci, je vais essai ce code et vous ferai signe; bonne journné
Commenter la réponse de cs_yabross

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.