Galerie photo full flash probleme de clip

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010
-
Bonjour ,
j'ai crée une galerie mais j'ai un problème , elle fonctionne correctement mais quand je change de page dans mon site la dernière image regarder reste sur l'ensemble de mes pages jusqu'au moment ou je click de nouveau sur ma page galerie ou elle me l'éfface .

voila mon code si vous avez des idées merci pour votre aide je débute !!!

//masquage des éléments de navigation
accueil._visible=false;
barre._visible=false;
_root.menu.gotoAndStop(8);
//chargement du fichier txt
var legende:LoadVars = new LoadVars();
legende.onLoad = function(success:Boolean) {
if (success) {
accueil._visible=true; //après chargement, apparition mess acueil.
accueil.accueil_txt=_root.legende.messageaccueil;
}
}
legende.load ("galerie_dyn/param.txt");
//création du clip qui recevra les images chargées
this.createEmptyMovieClip("Image", 99);
my_mcl= new MovieClipLoader();
var mclListener:Object = new Object();
photo=0; //indice de la photo à charger
gal=1; //indice de la galerie à charger
chm="_root.legende.";
//fonction d'attribution des paramètres de la galerie indicée gal.
function galerie() {
p1=eval(chm+"nbrephoto"+gal);
p2=eval(chm+"nomdossier"+gal);
p3=eval(chm+"nomlegende"+gal);
}
//fonction barre de chargement
mclListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, numBytesLoaded:Number, numBytesTotal:Number):Void {
barre._visible=true;
var pc:Number = numBytesLoaded / numBytesTotal * 100;
barre._xscale=pc;
};
my_mcl.addListener(mclListener);
//fonction de chargement et redimensionnement
function chargemt() {
galerie();
box.text="chargement...";
my_mcl.onLoadInit = function() {
box.text=p3+" : photo n°"+photo;
barre._visible=false;
if (Image._width/Image._height>=1.47) {
Image._width = 580;
Image._x=290
Image._yscale = Image._xscale;
Image._y = (330 - Image._height) / 2 + 340;
} else { Image._height=330;
Image._y=340;
Image._xscale=Image._yscale;
Image._x= (580 - Image._width) / 2 + 290;
}
}
if (photo<10) { cpl="0";} else {cpl="";}
my_mcl.loadClip("galerie_dyn/"+p2+"/"+p2+cpl+photo+".jpg", Image);
}
//fonctions pour changer d'image
function imageNext() {
photo++;
if (photo > p1) {
photo=1;
}
chargemt();
}
function imagePrev() {
photo--;
if (photo<1) {photo=p1;
}
chargemt();
}
function galNext() {
_root.gal++;
if (_root.gal>_root.legende.nbgalerie) {
_root.gal=1;
}
_root.photo=0;
_root.accueil.gotoAndPlay(6);
}
function galPrev() {
_root.gal--;
if (_root.gal<1) {
_root.gal=_root.legende.nbgalerie;
}
_root.photo=0;
_root.accueil.gotoAndPlay(6);
}
stop();

4 réponses

Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Re,

ton code n'est pas bon, essaie plutôt ça :

btn_accueil.onRelease= function(){ 
removeMovieClip("Image"); 
}


ainsi tu supprimes le clip conteneur de tes images chargées (tu supprimes donc ton image en somme), ainsi lorsque tu reviendras sur ta page "galerie", ton MovieClipLoader() rechargera le clip "Image" qui sera conteneur des images externes.
Prend un soin tout particulier à bien faire le ciblage de tes éléments... pour que ça marche, et surtout : évite les "_root" dans tout code, ça ne te posera que des problèmes si tu modifies par la suite tes fichiers.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

à priori si tu fais un removeMovieClip() ça devrait suffire pour supprimer l'image lors du changement de page.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010

mais tu le mets directement ? car j'ai jamais utiliser la de création de clip donc j'ai mis ca moi :

this.btn_accueil.onRelease= function() {
removeMovieClip(this._parent.my_mcl);
};


btn_accueil étant mon btn qui retourne à l'accueil
et my_mcl le clip crée

merci d'avance
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010

Merciiii tu m'as sauvée la vie ... :)
merci pour le conseil j'y penserais à l'avenir !!!