Remplir une dropdownlist

Résolu
yassinozi Messages postés 43 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016 - 27 mai 2010 à 14:17
yassinozi Messages postés 43 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016 - 29 mai 2010 à 01:05
bonjour tout le monde
quelqu'un peut m'aider svp,je viens de commencer un projet fin d'année en asp.net et j'ai trouvé quelque deffeculté par exemple sur mes page j'utilise souvent des dropdownlistes liés a une base de données sql server


ddl.datasource=ds.tables("nomtable")
ddl.datatextfield="nomcolonne"
ddl.datavaluefield="nomcolonne"
dll.databinding()


ce code marche tres bien sauf que moi je souhaite afficher sur le 1er element de la dropdownlist un message comme "selectionnez machain ..." puis les elements de ma table


si vous avez une reponse merci de m'expliqué comment faire car je suis debutant en asp.net

2 réponses

PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
28 mai 2010 à 10:21
Bonjour,

if faudrai faire cela:

Dim row as DataRow = maDataTable.NewRow
row("nomChamp_1") = "Sélectionner ..."
row("nomChamp_2") = "-1"
maDataTable.Rows.InsertAt(row, 0)

Avec:
[list]
maDataTable correspondant à la table nomTable du DataSet ds.
nomChamp_1 correspondant au champ DataTextField.
nomChamp_2 correspondant au champ DataValueField.
/list

C'est que je fait à chaque fois.

a+
PascalCmoa
email: PascalCmoa
1
yassinozi Messages postés 43 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016
29 mai 2010 à 01:05
je te remercie infiniment
0
Rejoignez-nous