Rafraichissement des données

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012
-
salut,
j'ai développé une application de gestion des membres d'une mutuelle ou association, je l'ai installée en réseau. en enregistrant sur une machine je retrouve pas les données enregistrées au niveau de l'autre machine si le formulaire est déjà ouvert mais l'enregistrement est belle et bien dans la base. en redémarrant l'application je retrouve ces informations. mes données sont affichées sur une datagrid. en travaillant sur un seul poste je retrouve les données sans problème. aidez moi s'il vous plaît.
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
34
Ton code de remplissage de tes datagrid (Requête SQL Select) ne se situe pas au niveau du chargement de la feuille, à mon avis...

Mais comme ca on ne peut pas te répondre clairement, quelle méthode utilises-tu pour le remplissage de ton DataGridView ? Un DataSet fortement typé (le fichier xsd), un dataset en mode code ? un datareader ?

Personnelement, j'ai pour habitude de faire un bouton "refresh" dans toutes mes applis de données, ca sert toujours

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012

oui salut Mayzz j'ai lu tes commentaires
le code de chargement de la feuille est le suivant:

Private Sub Form_Load()

If rspays Is Nothing Then Set rspays = New ADODB.Recordset
If rspays.State = 0 Then rspays.Open "select * from Pays order by NomPays", db, adOpenStatic, adLockOptimistic

'chargement des données au niveau de la grille datapays

Set datapays.DataSource = rspays
'dimensionnement des données au niveau de la grille
On Error Resume Next
With datapays
.Columns("NomPays").Width = 2000
.Columns("Nationalite").Width = 3350
.Columns("Continent").Width = 1000
End With
End Sub



merci d'avance pour vos réactions
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
34
Tu m'excuseras, je pensais que ton post était dans la catégorie .Net.

A mon avis, ton formulaire ne se décharge pas correctement, au second chargement de ton formulaire la procédure Load n'est pas exécuté.

Lors de la fermeture de ton formulaire(Unload Me), pense avant à bien supprimer les objets chargés, par exemple:

db.Close
db = Nothing
MonRs = Nothing

(A supposer que MonRs soit un RecordSet déclaré au sein du formulaire, toujours par exemple).

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012

mon objet recordset est déclaré au sein du formulaire, je n'avais pas fermé tous les objets chargé
je vais modifier mon code et je le testerai en réseau merci pour vos remarques