Listé déroulante en fonction d'une liste de point

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 27 mai 2010 à 08:30
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 27 mai 2010 à 19:44
Bonjour à tous,
Le script que je vais vous demander va sûrement vous paraître simple et bizarre, pourtant..

J'ai mis à mes membre un système de points, j'aimerai que si par exemple un membre a 100 point, une zone déroulante ait un choix de 1 à 10, si le membre à 120 points, de 1 à 12, s'il a 50 point, de 1 à 5, etc.
Désolé de vous demander direct un code comme ça mais si vous voulez bien m'aider quand même..

11 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
27 mai 2010 à 09:09
Hello,

Tu va avoir besoin de de for et de echo (peut être de ciel). Tu va avoir besoin de la division (/ en php)... Je pense que tu es capable de réaliser ca...

Pseudo code :
balise html select ouvrante

POUR compteur ÉGAL À (Score de ton utilisateur / 10) TANT QUE compteur SUPÉRIEUR A 0, DÉCRÉMENTE compteur

    AFFICHE balise html option avec pour valeur "compteur"

FIN TANT QUE

balise html select fermante




_________________________________
Min iPomme
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 11:38
peut être de ciel

Je pense que tu veux dire ceil.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
27 mai 2010 à 12:01
Moué c'est le mauvais temps qui m'as fais dérapé


_________________________________
Min iPomme
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 17:34
Tout d'abord merci beaucoup.

J'ai fait tout ça, echo $i ajoute bien ce que je veux mais affiche les chiffres l'un après l'autre, je dois parraitre con mais comment mettre dans une liste deroulante ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:21
J'ai tenté :
<?php echo"<select name="" size="1">";
$nbr = "10"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {
echo "<option>$i</option>";
}
echo "</select>"?>
Mais ça n'affiche que le chiffre 10 =/ peut-on m'aider ?
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 19:25
http://www.lehtml.com/htmlplus/fmliste.htm


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:30
Ca m'aide beaucoup xD
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:36
Je sais faire une liste déroulante, le problème c'est que quand je fais ceci :
<?php echo"<select name="" size="1">";
$nbr = "10"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {
echo "<option>$i</option>";
}
echo "</select>"?>

il n'y a qu'une option dans la liste, 10, et il devrait y avoir de 1 à 10..
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 19:38
Tu t'es trompé dans ta fonction
$nbr = "10"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {

Modifies la valeur de base de $nbr -1 dans ton cas).

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
27 mai 2010 à 19:40
Tu as bien sûr compris que le -1 devait en fait être (1, ce qui donne
Modifies la valeur de base de $nbr (1 dans ton cas).

$nbr = "1"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 19:44
C'est bon, merci.
0
Rejoignez-nous