Listé déroulante en fonction d'une liste de point

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Bonjour à tous,
Le script que je vais vous demander va sûrement vous paraître simple et bizarre, pourtant..

J'ai mis à mes membre un système de points, j'aimerai que si par exemple un membre a 100 point, une zone déroulante ait un choix de 1 à 10, si le membre à 120 points, de 1 à 12, s'il a 50 point, de 1 à 5, etc.
Désolé de vous demander direct un code comme ça mais si vous voulez bien m'aider quand même..

11 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Hello,

Tu va avoir besoin de de for et de echo (peut être de ciel). Tu va avoir besoin de la division (/ en php)... Je pense que tu es capable de réaliser ca...

Pseudo code :
balise html select ouvrante

POUR compteur ÉGAL À (Score de ton utilisateur / 10) TANT QUE compteur SUPÉRIEUR A 0, DÉCRÉMENTE compteur

    AFFICHE balise html option avec pour valeur "compteur"

FIN TANT QUE

balise html select fermante




_________________________________
Min iPomme
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
peut être de ciel

Je pense que tu veux dire ceil.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Moué c'est le mauvais temps qui m'as fais dérapé


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Tout d'abord merci beaucoup.

J'ai fait tout ça, echo $i ajoute bien ce que je veux mais affiche les chiffres l'un après l'autre, je dois parraitre con mais comment mettre dans une liste deroulante ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

J'ai tenté :
<?php echo"<select name="" size="1">";
$nbr = "10"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {
echo "<option>$i</option>";
}
echo "</select>"?>
Mais ça n'affiche que le chiffre 10 =/ peut-on m'aider ?
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
http://www.lehtml.com/htmlplus/fmliste.htm


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Ca m'aide beaucoup xD
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Je sais faire une liste déroulante, le problème c'est que quand je fais ceci :
<?php echo"<select name="" size="1">";
$nbr = "10"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {
echo "<option>$i</option>";
}
echo "</select>"?>

il n'y a qu'une option dans la liste, 10, et il devrait y avoir de 1 à 10..
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
Tu t'es trompé dans ta fonction
$nbr = "10"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {

Modifies la valeur de base de $nbr -1 dans ton cas).

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
Tu as bien sûr compris que le -1 devait en fait être (1, ce qui donne
Modifies la valeur de base de $nbr (1 dans ton cas).

$nbr = "1"
for ($i=$nbr; $i<=10; $i++) {

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

C'est bon, merci.