Cartes colorées

meteo59223 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 26 mai 2010 à 20:53
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 27 mai 2010 à 14:37
Bonsoir à tous,

Voilà, je suis passionné de météo et j'aimerai bien pouvoir faire mes propres cartes de température, vent etc ... Colorées en fonction de la valeur, comme ce genre de carte par exemple : http://www.meteociel.fr/cartes_obs/temp.png.

J'ai pu voir aussi les classes HeatClick qui utilise un peu le même procédé pour pouvoir tracer des nuances de couleurs en fonction du nombre de clics et de la coordonnée sur l'écran du pixel cliqué.

J'aimerai faire pareil sauf que les coordonnées sont celles de la station et la couleur définie par une échelle en fonction de la valeur. J'ai les coordonnées, j'ai les valeurs, il me manque juste un moyen de pouvoir faire une carte du même genre avec des nuances de couleurs en fonction des valeurs.

Est ce que quelqu'un saurait un peu m'expliquer comment m'y prendre car je connais bien le php mais pas jusqu'aux classes, étant un peu débutant.

Merci beaucoup ;).

Nico.

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
27 mai 2010 à 09:20
Bonjour,

Connais-tu l'API Google Map (Tu auras besoin du JavaScript) ?

Ces exemples :
http://gmaps-samples-v3.googlecode.com/svn/trunk/cloud/cloud.html
http://mapperz.blogspot.com/2009/07/best-uk-google-map-api-mashup-ever.html

Montrent que c'est possible... Après y a du boulot

_________________________________
Min iPomme
0
meteo59223 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 12:11
Hello,

Merci pour ces renseignements supplementaires, mais je connaissais ce principe qui est aussi bien fait.

Cependant ce que j'ai pu connaitre à ce jour comme "pistes" de ce que je voulais faire, ça serait travailler avec la librairie GD de php et programmer ça comme tache cron ; comme quoi mon script récupère les données, les traite, créer la carte en .png, et ça par exemple toutes les heures. Récupérer et traiter les données ça aucun problème, même les écrire sur une image png et créer une image en tache cron avec php ça je sais le faire. C'est ensuite le principe de coloration de la carte que je bloque et que je sais pas comment faire. J'avais essayé d'analyser la classe heatmap de HeatClick mais c'est fort compliqué pour mon niveau, mais par contre leur principe se rapproche de ce que je veux faire ; juste que les coordonnées du clic seraient celles de la station et le nombre de clics remplacé par la valeur de température ou humidité, pression etc ...

Si ça peut plus t'aider ou donner plus de précisions à ce que je veux faire
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
27 mai 2010 à 14:37
Va voir ma source :
http://www.phpcs.com/codes/CARTE-INTERACTIVE-COMMUNES-FRANCE_40543.aspx
Ça trace une carte à partir des coordonnées géographiques des communes, tu n'aurais que la couleur des points à changer en fonctions des données.


Flachy Joe
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks
0
Rejoignez-nous