[Catégorie modifiée .Net --> VBA] affecter du texte a un combo

Résolu
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 26 mai 2010 à 15:25
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 mai 2010 à 00:32
slt,

je voulais avoir est ce possible d'affecter du texte a un combobox via la propriété text: combo.text="machine"
par ce que quand j'essaye ca j'obtient une erreur comme il m'est impossible de définir la propriété text du combo?????


Merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 mai 2010 à 00:32
Pas normal.
Quelle est la particularité de ta ComboBox ?
Quelle est sa propriété Style ?
Erreur si c'est une DropDownList
Pas d'erreur si c'est une DropDownCombo
Voir aussi sa propriété MatchRequired

De toute façon, ce n'est pas comme cela qu'on ajoute des données : même méthode quen VB.Net : clique sur ta combobox et appuie sur F1.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 mai 2010 à 20:15
bjr

Oui, parce qu'on n'ajoute pas des textes de cette manière là.
Il te suffit de sélectionner ta ComboBox puis d'appuyer sur la touche F1 : L'aide va s'ouvrir et un chapitre intitulé
"Comment : ajouter et supprimer des éléments d'un contrôle ComboBox ..."
C'est tout cuit, tu n'as qu'à lire.

Tu ne peux faire un maCombo.Text = "machine" uniquement si l'Item nommé "machine" existe déjà dans la liste des Items.

Mais je viens de faire l'essai, cela n'engendre pas d'erreur ...
Es-tu vraiment sous VB.Net ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
26 mai 2010 à 23:46
slt,

en fait je suis sous vba dsl si je me suis trompé de forum ! si non j'ai le probléme méme si le combo contient déja l'item "machine" !
0
Rejoignez-nous