Problème execution [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
cs_Mic92
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
Bonjour à tous
Je "travaille" avec la version 2.5.2 - IDLE 1.2.2
Je fais des petits scripts petit à petit avec Tk() (sans faire de procédure ou def :)
Ca fonctionne avec mainloop(). La fenetre s'affiche
J'enregistre le fichier : *.py
Je l'ouvre avec l'IDLE et run => erreur syntax!!!
Pourquoi?
Merci de vos lumieres...


Mic92

4 réponses

Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
14
Tu n'as pas un petit morceau de code à nous montrer pour que l'on t'aide ?
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
14
Rassures moi, dans ton fichier .py tu n'as pas copié tout le baratin "Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 21 2008....etc ?
ton fichier ne doit contenir que

from Tkinter import * 
Fsaisiecode = Tk() 
Fsaisiecode.title(" SAISIE CODE BARRE") 
saisiecode Label (Fsaisiecode, text " PASSEZ LE LECTEUR CODE ") 
Ssaisie = Entry(Fsaisiecode) 
saisiecode.grid(row=0) 
Ssaisie.grid(row=1) 
Fsaisiecode.mainloop() 
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Merci Laurent
Ma réponse n'est pas trop tardive?
Voilà ma première fenêtre.

Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 21 2008, 13:11:45) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.

****************************************************************
Personal firewall software may warn about the connection IDLE
makes to its subprocess using this computer's internal loopback
interface. This connection is not visible on any external
interface and no data is sent to or received from the Internet.
****************************************************************

IDLE 1.2.2
>>> from Tkinter import *
>>> Fsaisiecode = Tk()
>>> Fsaisiecode.title(" SAISIE CODE BARRE")
''
>>> saisiecode Label (Fsaisiecode, text " PASSEZ LE LECTEUR CODE ")
>>> Ssaisie = Entry(Fsaisiecode)
>>> saisiecode.grid(row=0)
>>> Ssaisie.grid(row=1)
>>> Fsaisiecode.mainloop()

Le 5 de 2.5.2 de la version Python est encadrée en rouge
Run => erreur ds mon programme, invalide syntaxe

Mic92
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Merci Laurent, en effet sans les " >>>" Ca fonctionne...

Autre problème...
Comment controler la saisie du code barre? Dés que celui-ci est passé, dans la fenetre Python shell j'ai bien le code qui s'affiche(mais je ne sais pas par quel évenement : clic? ou autres)
Lors de la saisie je voudrais ouvrir une nouvelle fenetre.

Mic92