Comment lire un CD en C ?

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
bon, c ma première question sur se forum et je vais essayer d'être clair,
voici la question :
est ce que quelqun connaitrai une instruction en C qui permet de lire les données d'un CDrom , et si oui me preciser le haider qui contient cette instruction?
bon voila, et merci d'avance pour vos reponses
++

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
CD Audio ou CD contenant des données ?
VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

re , merci d'avoir repondu mais je voudrai en C stp
i don't know VB6 and VB.NET
++
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Et la réponse à ma question ?
CD Audio ou CD contenant des données ?


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Pour lire un support CDROM/DVDROM en mode physique, il faut combiner au minimum 5
API:
- CreateFile
- DeviceIoControl
- SetFilePointer
- ReadFile
- CloseHandle

Il faut définir l'unité avec la syntaxe suivante:
\\.\F:
en n'omettant pas d'échapper les anti slash en langage C.

Exemple sur

http://support.microsoft.com/kb/138434

Si s'agit de lire des fichiers présents sur ces médias optiques, les lire comme s'il étaient issus d'un autre support (comme le disque dur) par leurs chemins absolus complet
Exemple
F:\images\image1.jpg

Cordialement.